mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Один день с президентом... школы райцентра Становое Ильёй Малютиным

27.03.2017 "Молодежный вестник".
// Альма-матер
Мечта президента – работать в силовых структурах

Отличники, добровольцы, лидеры, – частые герои на страницах «МВ». Одиннадцатиклассник Илья Малютин не исключение. Хотя, конечно, парень исключительный! Выпускник, он успевает и учиться отлично, и активную общественную деятельность внутри школы вести.


Уже год как по утрам Илья входит в родную школу в новом статусе – в марте 2016-го он выиграл предвыборную гонку на пост президента учебного заведения, опередив соперников со значительным отрывом. С тех пор за юношей прочно закрепилось прозвище Мистер президент, а ребята помладше, стесняясь обращаться по имени, открыто озвучивают имя нарицательное.


– Моя задача понятна – следить за дисциплиной, поднимать значимые вопросы на совете школы, подавать пример младшим, – говорит Илья Малютин.


В своей предвыборной программе он гарантировал электорату, что будет отстаивать интересы учащихся. И слово держит, за что заслужил уважение ребят и педагогов. В учебном заведении установлен так называемый ящик президента для обращений, в котором постоянно появляются новые пожелания. Например, перейти на пятидневку.


Сам Илья лоббирует вопрос с аллеей выпускников. Это, кстати, тоже один из пунктов его предвыборной программы. Хочет договориться с администрацией района о выделении соответствующего участка, на котором каждую весну выпускники школы будут высаживать новые деревья.




МИСТЕР ЛИДЕР


Буквально через пару месяцев Илья сложит полномочия президента школы, чтобы штурмовать юридические факультеты российских вузов. Своё будущее молодой человек по примеру родителей видит в силовых структурах, поэтому не пропускает мероприятия в рамках Недели правовых знаний и тематические круглые столы. На одной из правовых игр команду становлянской школы заметил руководитель Совета лидеров области Сергей Бундесов. Очарованный знаниями ребят и сплочённостью коллектива, он немедля открыл в Становом филиал и доверил бразды правления самому инициативному и ответственному школьнику. Тут должна звучать барабанная дробь. Интрига. Кто же это? Но нет, всё предсказуемо и просто – Илья Малютин.




ШКОЛЬНЫЙ АКТИВ


Без юных становлянцев не обходится, пожалуй, ни одно мероприятие регионального уровня.


– Расскажу показательный случай, – делится Сергей Бундесов. – Ребята спешили в Липецк на очередную нашу встречу, но их автобус опаздывал, а Илья был ведущим. В итоге сценарий мероприятия пришлось перекраивать на ходу. И каково же было моё удивление, когда становлянские ребята, держа перед собой практически полностью перечёркнутый лист с текстом, провели всё без сучка и задоринки, словно так и было задумано.


За два года к Совету лидеров примкнули 30 активистов школы села Становое. Взвод новобранцев под командованием Мистера президента уже самостоятельно проводит акции и квесты, аналогичные мероприятиям в областном центре.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх