mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

«Академики» выбрали лучших

27.03.2017 "Молодежный вестник".
// Альма-матер
Лучший куратор Александр Черных
Лучший куратор Александр ЧерныхСтуденческая группа Липецкого филиала РАНХиГС

Лучшего куратора и академическую группу выбрали в Липецком филиале РАНХиГС при Президенте РФ по итогам прошлого учебного года. Конкурс состоялся по инициативе координационного совета по профессиональному воспитанию студентов и при поддержке руководства вуза.


Среди кураторов наилучший результат показал доцент кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин Александр Викторович Черных. Он шефствовал сразу над двумя группами второкурсников направления «Государственное и муниципальное управление».




КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДУХ И ЛИЧНОСТЬ


Поток из семидесяти человек – это не шутка. Каждый из них личность, до каждого нужно достучаться. Что Александр Викторович и сделал. Точки соприкосновения между куратором и студентами были найдены моментально. Александр Черных не только знал всех ребят по именам и фамилиям, но и был прекрасно осведомлён об их увлечениях, и даже дни рождения подшефных не забывал.


Учебный процесс – одно из главных направлений деятельности любого вуза, но всем понятно, что одной лишь учёбой жизнь студента не ограничивается.


– Приложить свои силы и таланты мои студенты могли в спорте, творчестве, добровольчестве и других делах. Моя задача состояла в том, чтобы смотивировать ребят, – рассказал Александр Черных.


Куратор постоянно держал руку на пульсе, оперативно реагируя на малейшие проблемы: будь то успеваемость или посещение занятий. Вместе со студентами он был везде. Так, в футбольном турнире среди филиалов академии Александр Черных выходил на поле со своими подопечными. И ребятам было по-человечески приятно, что их куратор бок о бок бьётся с ними за победу.


– Многими своими поступками ребята доказали, что являются дружными, и это здорово. Ведь только в коллективе может развиваться сильная личность, – уверен лучший куратор.



НА ВЕРШИНЕ ОЛИМПА


Среди учебных групп лучшей по итогам конкурса оказалась группа первокурсников-«экономистов» под кураторством Екатерины Сергеевны Татариновой. Её студенты показали самый высокий процент успеваемости, который от сессии к сессии только возрастал. Но не только в учёбе они оказались сильны.


В группе подобралось много талантливых и разносторонних ребят. Юлия Маркова и Анастасия Знаменщикова прекрасно танцуют, а Ксения Баева превосходно поёт. Без этих девушек не обходится ни один творческий вечер. Их одногруппницы Галина Грачёва, Елена Кутьина и Мария Ливенцева отвечают за добровольческий сектор. Светлана Оловникова защищает честь группы в спортивных соревнованиях. Многие студенты активно участвуют в научных конференциях и олимпиадах.


– Мы ничего особенного для победы не сотворили, – скромничает староста группы Елена Кутьина. – Просто, видимо, оказались чуточку лучше остальных в учёбе и других сферах деятельности.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх