mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Юлия Бессонова: «В жизни всегда должна быть цель»

27.03.2017 "Молодежный вестник".  Сергей БАННЫХ 
// Лица
Фото Николая Черкасова

Победитель конкурса «Молодой специалист НЛМК», финалист «Молодого лидера города Липецка», лучшая в номинации «Молодёжный лидер» городского конкурса «Липчанка года». Такой внушительной коллекции достижений инженера-химика Центральной лаборатории Новолипецкого металлургического комбината Юлии Бессоновой можно только позавидовать.


Это при том, что, как говорит сама Юля, ни в школьные годы, ни во время учёбы в ЛГТУ каких-то особых лидерских качеств девушка за собой не замечала. Даже наоборот, панически боялась выступать перед аудиторией, страшно волновалась, сбивалась, краснела, готова была чуть ли не расплакаться.




ИЗ ДЕКРЕТА – В КОНКУРСАНТКИ


Многое в жизни Юлии Бессоновой изменилось после рождения сына Кирилла.


– Вышла из декретного отпуска и сразу же оказалась среди участниц конкурса «Молодой специалист НЛМК». Мой проект был посвящён изу­чению свойств кварцитов – горных пород, – вспоминает Юля. – Я поставила перед собой цель – победить и добилась этого. Победа в конкурсе окрылила. Она словно задала тон всем последующим событиям в моей жизни. Я почувствовала, что многое могу. И дальше, как говорится, закружилось, понеслось, меня уже было не остановить, один конкурс следовал за другим.


Огромной пользой для себя Юлия считает участие в корпоративном проекте «Новолипчанка». Разносторонняя программа проекта включала в себя психологические тренинги, развитие коммуникативных способностей, занятия спортом. Также участницам предстояло продемонстрировать свои творческие таланты.


– Поскольку с пением у меня дела обстоят, мягко говоря, неважно, пришлось выбрать танцы. На сцене я предстала в образе мажоретки, кто видел, говорят, выглядела классно, – улыбается Юля.



ИЗ ХИМИКА В ИСТОРИКИ


Участие в каждом новом конкурсе или проекте расширяло круг Юлиного общения, дарило новые знакомства. Вихрь молодёжной жизни всё сильнее затягивал девушку.


– Раньше я и не догадывалась о том, сколько всего интересного творится в молодёжной среде. Я даже не знала, что в городе есть Молодёжное правительство и Молодёжный парламент, – призналась Юлия Бессонова. – Много полезной информации можно почерпнуть и в социальных сетях. Кстати, о конкурсе «Молодой лидер города Липецка» я узнала оттуда, зайдя на страничку одной из молодёжных групп.


Её проект был направлен на привлечение интереса молодёжи к изу­чению культурного и исторического наследия Липецка.


– Мне поначалу было немного страшновато, – признаётся Юля. – Одно дело, когда ты сама изучаешь историю города. Совсем другое, когда о ней нужно рассказать школьникам. Вдруг им будет неинтересно или они зададут такой вопрос, на который ты не сможешь ответить? Чтобы этого не произошло, пришлось на время переквалифицироваться из химика в историка-краеведа. Перелопатила гору книг, познакомилась с массой информации.


Опасения Юлии оказались напрасными. Школьники предстали не только благодарными слушателями, но и сами активно включились в процесс. Так, ребята придумали и предложили установить памятники, которых, на их взгляд, не хватает городу. Это памятники отцу, времени и жизни.


– Я уверена, что мой проект важен и полезен, – продолжает финалистка конкурса. – К сожалению, я нередко слышала от приезжавших в наш город людей, что Липецк чуть ли ни «дыра». Город неинтересный, кроме комбината, в нём ничего нет, а значит, делать в нём нечего. Но ведь это не так. У нас в городе много интересных мест, и молодёжь должна не только о них знать, но и уметь рассказать.




РАБОТА – ПРОЦЕСС ТВОРЧЕСКИЙ


Юлия Бессонова относится творчески не только к участию в конкурсах, но и к своей работе. Девушка уверяет, что каждый её новый рабочий день не похож на предыдущий.


– Даже переливать раствор из пробирки в пробирку можно творчески, – улыбается Юлия. – Но моя работа сводится не только к этому. Мне приходится разрабатывать новые методики, экспериментировать, анализировать полученные результаты. Не всегда всё получается с первого раза, нужно разобраться в причинах, найти верное решение для исправления ситуации.


Молодёжь, работающая рядом с Юлей, заряжается от неё положительными эмоциями. Когда к ней пришли первые практиканты, то молодой инженер-химик, сама ещё недавняя выпускница университета, была в лёгкой растерянности. Сможет ли она стать для них надёжным наставником? Смогла. Любознательные до всего, что касается профессии, ребята стали отличными помощниками в работе. Настолько, что часть своих дел Юлия могла спокойно поручить практикантам.


Активная на работе и в жизни, Юлия Бессонова ведёт за собой и своих молодых коллег, призывая их участвовать во всевозможных конкурсах и проектах, проводимых не только на металлургическом комбинате, но и вне его стен.


– Терпеть не могу монотонные, серые будни, – признаётся Юлия. – В жизни нужно постоянно развиваться, ставить перед собой новые цели и стараться их добиваться. Пару лет назад я решила сдать нормативы комплекса ГТО и сдала. На золотой значок.


Недавно Юлия Бессонова стала одной из победительниц конкурса «Липчанка года» и вошла в состав Молодёжного правительства города.


– Но самый мой большой успех – это рождение сына, – признаётся Юля. – Я счастлива, что у меня прекрасная семья и великолепный коллектив на работе, к любому можно обратиться за помощью, и тебе обязательно помогут.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх