mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Рецептик хотите?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

Докричаться до Билана

27.03.2017 "Молодежный вестник". Олеся ТИМОХИНА  
// Культ-УРА!
Фото Павла ОСТРЯКОВА

Её участие в проекте «Голос. Дети» в разгаре: съёмки на крупнейших площадках в «Главкино» и государственном концертном зале «Россия». В перерывах – школьные контрольные для перевода в 9 класс. Речь о юной липецкой вокалистке Валерии Соломыкиной, пробившей дорогу в телевизионное шоу на «Первом канале».



ЧЕТВЁРТЫЙ СЕЗОН


– «Голос» – самый известный музыкальный проект, – убеждена Валерия, воспитанница городской детской школы искусств № 7. – Наверное, каждый исполнитель мечтает попасть туда.


14-летняя девушка отправляла заявки в детскую версию нашумевшего телешоу все четыре сезона. За это время в её жизни произошли значительные изменения. Кардинально поменялся репертуар: отказавшись от народного вокала, Лера перешла на эстрадно-джазовое отделение и начала исполнять песни на иностранных языках. Титулы посыпались со всех сторон: обладатель Гран-при всероссийского фестиваля «Голос России», лауреат Дельфийских игр, победитель вокальных конкурсов в столице и Черноземье.


Анкету юной исполнительницы вместе с видеопрезентацией, аудиофайлом и фотографиями наконец заметили на центральном телевидении. Липчанку пригласили на кастинг, где она исполнила свою коронную «Полюшку». Песня настолько понравилась продюсерам, что они рекомендовали именно её к слепым прослушиваниям.




КОМАНДА МЕЧТЫ


– На сцене перед наставниками планировала исполнить старинную сербскую композицию. Там много интересных голосовых приёмов, можно раскрыть свои вокальные данные, – делится Валерия. – Но на шоу конкуренция очень сильна. Требовалось то, что понравится зрителю. Например, русская самобытность.


Песня, как говорится, выстрелила – к юной липецкой звёздочке повернулся Дима Билан. Едва не выронив микрофон от волнения, Лера закончила выступление. Дима попросил спеть что-нибудь ещё из того, что нравится самой девушке. Она исполнила «Home» и оказалась на проекте «Голос. Дети» в одной команде с пятнадцатью талантливыми ребятами со всей страны.


Сейчас Валерия признаётся, что с экрана телевизора наставником мечты ей виделся Валерий Меладзе. Но, анализируя совместную работу с Дмитрием, девушка согласилась, что ей выпал лучший вариант.


– Меня восхищают вокальные данные Димы Билана и огромный опыт участия в различных проектах, одно «Евровидение» чего стоит. Поэтому после занятий под его руководством понимаю, как мне повезло, – улыбается юная солистка.




ВОЗДУХ СВОБОДЫ


Маршрут Липецк – Москва на последующие недели стал привычным для восьмиклассницы школы № 20 Валерии Соломыкиной. Разучивая дома после уроков свою партию песни для предстоящих съёмок, девушка уезжает в Москву на занятия с педагогом по вокалу и генеральные репетиции. В столице для участников телепроекта устраивают экскурсии, недавно водили на мюзикл «Золушка».




ТРЕТИЙ ПОШЁЛ


Валерия Соломыкина – не первая липчанка на детском «Голосе». До этого вершины шоу-биза покоряли парни Антон Савкин и Лев Суворов. Кстати, все – ученики этой же школы искусств № 7, которых готовила один преподаватель вокальных дисциплин Светлана Самойлова. Однако таких успехов, как Лера, мальчики не достигли. Антон теперь увлёкся кинематографией, выиграл два президентских гранта и планирует в этом году поступать в специализированный вуз. Лёвик, как ласково его называет педагог, продолжает заниматься музыкой и участвует в различных творческих конкурсах.


– Наши дети, несомненно, талантливые, – без ложной скромности делится Светлана Александровна.


Педагог отделения сольного и хорового пения, уже 18 лет она учит ребят правильно владеть голосом. Разучивает с ними популярные эстрадные композиции, в том числе звёзд мирового уровня – от Майкла Джексона до Джастина Бибера. В репертуаре юных солистов песни на французском, итальянском, португальском, турецком языках, иврите и старинные цыганские напевы.


Лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов, ученики приносят славу педагогу – дважды Светлана Самойлова признавалась лучшей по профессии среди работников городских учреждений культуры.




МОДА НА ПЕНИЕ


Как после «Ледникового периода» детей массово стали отдавать на фигурное катание, так и музыкальные телешоу кратно увеличили количество желающих заниматься вокалом в Липецке. Каждую осень к Светлане Самойловой ведут и дошколят, и подростков. Точно так же четыре года назад на пороге кабинета оказалась Валерия Соломыкина – белолицая тёмноволосая «народница», с пяти лет занимавшаяся в ансамбле «Казаки России».


Чтобы увести девушку от сложившегося в голове образа, педагогу пришлось потрудиться. Уже завершив фотосессию и оставшись со Светланой Александровной наедине, мы секретничали о закулисной работе. По 12 часов за роялем или в актовом зале школы искусств, она работает с детьми индивидуально. С Лерой перелопатили многие джазовые хиты. Урок не прошёл зря – своим голосом девушка сумела докричаться до сердца Димы Билана.


– Валерия, без сомнения, трудяжка, но сейчас у неё не самый удачный период, ведь, как известно, голос лучше всего раскрывается в 17-18 лет, – резюмирует педагог.


Телевизионное шоу на сегодня окончено. Лера навёрстывает упущенное в школьной программе. «Молодёжный вестник» следит за прохождением испытаний юной липецкой вокалисткой.

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 27 апреля 2017 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх