mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

Спанч Боб и ярмарка ремёсел

27.03.2017 "Молодежный вестник".  Анна СЕРГЕЕВА     
// Культ-УРА!
Фото Павла Острякова

В Липецке прошёл арт-фестиваль молодёжного творчества «Своими руками». Более двадцати мастеров представили лучшие работы на выставке в управлении молодёжной политики региона, а затем в течение недели проводили тематические мастер-классы.


«БАБОЧКИ В МОЁМ ЖИВОТЕ»


На её майках порхают бабочки, стрелки часов замедляют ход, а неуловимый гепард становится милой кисой. Завораживающие картинки отлично передают тонкую натуру художника Натальи Веденеевой. Яркая девушка с пирсингом и цветными волосами прекрасно вписалась в молодёжный арт-фестиваль. Выбирая, какое направление представить, решила, что в тему придутся футболки, разрисованные собственными руками.


– Многие знают о стиле батик, но не все слышали о том, что можно расписывать, например, трикотажные вещи, – говорит Наталья. – Поэтому на своём мастер-классе расскажу о красках и как наносить их на ткань.


На открытии фестиваля «Своими руками» достаточно многолюдно было у стола Марины Сидоровой, представившей роспись керамики. Ещё до старта мероприятия к ней на мастер-классы записались около десяти человек.


– С удовольствием приняла приглашение организаторов и готова научить всех желающих росписи тарелочек, – поделилась мастерица. – Тему выбрала праздничную – пасхального кролика. Картинку специально подобрала несложную, чтобы справились все, даже не имеющие художественного опыта.


ОДНИ ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ


Фестиваль молодёжного творчества «Своими руками», организованный Центром развития добровольчества при содействии управления молодёжной политики Липецкой области, собрал на одной площадке умельцев вязать на спицах, валять игрушки из шерсти, ковать скульптуры, плести кольчуги и шить эксклюзивные вещи из кожи.


Кузнец Михаил Тюриков из Чап­лыгинского района – хранитель одной из древнейших профессий на Руси. Из-под его молота уже больше десяти лет выходят удивительные художественные сувениры, в том числе миниатюрные. Однако внимание посетителей выставки привлёк большой мультяшный персонаж Спанч Боб.


– Это я для сына ковал, он поклонник Губки Боба, – смеётся Михаил. – На фестиваль в Липецк привёз изделие, чтобы показать, что кузнецы способны не только гвозди и подковы мастерить.


Самобытные ремёсла также представляли уже известные липчанам клуб исторической реконструкции «Северный берег» и Музей живой истории. Их молодые мастера учили своими руками плести доспехи, ткать, вязать иглой.


Арт-фестиваль «Своими руками» состоялся в регионе впервые. Примечательно, что запись на мастер-классы велась через автоматизированную информационную систему «Молодёжь России» и социальные сети.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх