mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 марта 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото дня 
Рецептик хотите?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

Девочка, девушка, женщина...

27.03.2017 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА 
// Культ-УРА!
Фото Софьи ГАВРИЛОВОЙ, Станиславы ГОНЧАРОВОЙ

Они – разные. Чувственные и властные, нежные и безрассудные – заботливые мамы и отчаянные карьеристки. Но имя у каждой одно – Женщина. А что скрывается за этим понятием – на данный вопрос постарались ответить организаторы и участники выставки «Девочки», открытие которой прошло в областном управлении молодёжной политики.


Всего здесь представлены работы девятнадцати липецких художниц в возрасте от 14 до 30 лет. Зрители могут увидеть около сорока экспонатов – от скетчей Екатерины Брус, посвящённых материнству, до объёмных арт-объектов Александры Усатовой. Все они демонстрируют быт, интересы и увлечения современных женщин.


Анонсированная выставка проходит в рамках всероссийского проекта ART LADIES, который продвигает искусство, созданное наследницами Евы. Он призван разрушить стереотип о несостоятельности представительниц прекрасного пола быть не просто музами, а творцами искусства.


– Включиться в проект мне предложили художницы из ART LADIES, – рассказывает куратор экспозиции Станислава Гончарова, – и я согласилась. Решала вопросы с подбором участниц, местом проведения, общей организацией мероприятия. Кастинг на участие был минимальный: практически всех девушек я знала с институтских времён.




КОНЯ НА СКАКУ ОСТАНОВИТ?


Основная идея выставки – это вопрос «Что делает женщину женщиной?». Экспозиция включает в себя арт-пространство в романтическом стиле с импрессионистическими картинами, символизирующими женскую чувствительность, эмоциональность, и более яркую, агрессивную сторону женской природы – с помадами, похожими на оружейные гильзы, модными сумками и журналами. Это трактовка образа современной женщины, которая должна быть на высоте при любых обстоятельствах.




«БОРЩ» НА СКОРУЮ РУКУ


– Для себя я выделила несколько художниц, – продолжает девушка, – чьи работы показались действительно современными и отвечающими концепции выставки.


Например, работы Сони Гавриловой, сделанные в векторной графике, в стиле поп-арт. Заинтересовали инсталляция и коллаж Саши Усатовой, картины Сони Булгаковой, одна из них – с использованием фрагментов CD-дисков. В том числе арт-объект – кубик «Борщ. Инструкция по применению» Алеси Куприяновой и Лизы Бабенко.



«Леди» не для всех


Я презентовала четыре работы. В итоге получилась эдакая смесь авангарда (работа «Крестьянки»), соц-арта (картина WOMAN) и поп-арта (картины «Брендреализм» и «Сломала строй»). Работа WOMAN похожа на открытку-послание всем женщинам мира: она пропагандирует отсутствие любых границ между людьми. Да и в целом своим арт-искусством я старалась хотя бы намекнуть на положение женщин в современном обществе.


Хотелось бы сделать проект ART LADIES ежегодным, но в дальнейшем вывести его на новый уровень, привлекая больше художниц в том числе из других городов, а также серьёзнее подходить к отбору выставочных работ.


Более подробную информацию о выставке можно найти в официальной группе проекта в ВК: vk.com/devochkiart, – рассказала Станислава.

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 27 апреля 2017 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх