mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото дня 
Сяду я верхом на коня...
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Машина времени

10.04.2017 "Молодежный вестник".
// В номере

«Потепления» в российской истории случаются с периодической частотой. И молодёжь чутко реагирует на это новыми увлечениями.


7 апреля 1965 года


1965 год. Конец хрущёвской оттепели, начало брежневской эпохи. До начала застоя ещё 10 лет. Страна на всех парах несётся в светлое будущее, осваивает передовые технологии и претворяет в жизнь грандиозные проекты. Уровень жизни населения неуклонно растёт.


Состязание в остроумии


Под рукоплескания зрителей в зал входят две команды: «Боевая скромность» и «Весна». На груди каждого члена «Боевой скромности» эмблема: два вооруженных юноши-туземца охраняют прелестную девушку – символ скромности, в руках шутливый лозунг: «Скромность украшает любого, даже – женщину». В петлицах членов «Весны» – цветы. Команды поздравляют друг друга. Капитан команды «Боевая скромность» Владимир Журавкин преподносит жюри большую книгу «Кодекс КВН» и советует почаще обращаться к богине правосудия Фемиде. Своим противникам он преподносит огромный флакон с сердечными каплями на случай, если они будут шокированы слишком каверзным вопросом. Те, в свою очередь, преподносят огромную калошу, в которую намерены посадить своих противников.


Так начался первый вечер КВН общежитий Новолипецкого завода.


Один за другим сыплются вопросы. Просят назвать литературного героя, который пять раз уходил от смерти, а на шестой – погиб. Противники задумчиво переминаются с ноги на ногу. Неожиданно узнаётся, что это известный всем колобок. На вопрос: сколько будет весить человек на Солнце, следует остроумный ответ: человек везде останется человеком, если он был человеком на Земле. Зал разделился на две половины.


В итоге победила команда «Боевая скромность». Ей вручили переходящий кубок комитета комсомола, а команде «Весна» пришлось сесть в свою же калошу, заботливо припасённую для противников. Вечер отдыха прошёл весело и интересно. Комитет комсомола планирует проводить подобные встречи между общежитиями регулярно.В. Садчикова


7 апреля 1985 года


1985 год. Пленум ЦК КПСС избрал своим генеральным секретарём Михаила Сергеевича Горбачёва. С его приходом в стране началась «перестройка» – масштабные перемены в идеологии, экономической и политической жизни.


Завершился конкурс дискотек


В Липецке прошёл пятый городской смотр-конкурс дискотек, посвящённый 40-летию Великой Победы и XII Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Москве. Его победителем вновь, как и на всех предыдущих конкурсах, признана дискотека «Фонограф» ДКиТ НЛМК, показавшая программу «Салют, фестиваль!». Главная особенность программы в том, что она композиционно не делится на информационную и танцевальную части. В ней последовательно чередуются и познавательная информация, и выступления участников вечера, и танцы под ту музыку, которая будет звучать в фестивальной Мо­скве. Особую атмосферу создают также транспаранты, стенды, плакаты, красочно оформленные и размещённые в студии «Фонографа».


Следует отметить, что работа с тематическими программами ведётся этой дискотекой постоянно. За последние годы подготовлены контрпропагандистские программы «Кто подрезал крылья Полу Маккартни», «Последний полет «Цеппелина», «Некоронованная королева», «Осторожно, больная культура!», «За спиной статуи Свободы», «Паутина». Их задача – в интересной для молодёжи форме вести борьбу со всякими проявлениями буржуазной идеологии.


Второе место по итогам конкурса присуждено дискотеке «Камертон» Дома культуры завода «Свободный сокол» за программу «40-летие Великой Победы». Эта дискотека не раз участвовала в предыдущих конкурсах, но такой успех достигнут ею впервые. Достоинство показанной «Камер­тоном» программы заключено в удачном сочетании применения технических средств с «живым» исполнением песен и стихов.


На третьем месте – дискотека кафе «Каскад». Работает этот молодёжный коллектив первый год, но уже показал высокий технический и творческий уровень. Фестивальная программа дискотеки разнообразно иллюстрирована слайдами, включает в себя элементы теневого театра, пантомимы, танцевальную композицию, стихи.


Остальные коллективы также представили на конкурс программы, в которых были свои «изюминки». Впервые в смотре приняла участие дискотека Липецкого педагогического института.


По итогам смотра решением городского комитета комсомола на базе дискотек «Фонограф», «Каскад» и «Карнавал» в каждом из трех районов Липецка созданы фестивальные клубы, которые призваны стать центрами подготовительной работы по встрече Всемирного форума молодости.


С. Ильин


 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх