mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Новые краски «Студенческой весны»

10.04.2017 "Молодежный вестник".  Сергей БАННЫХ
// В номере

Подготовка и участие в «Студенческой весне» являются одними из самых запоминающихся событий в студенческой жизни. О том, каким будет фестиваль-2017, «МВ» рассказала председатель областной общественной организации «Российский союз молодёжи» Юлия Котлярова.


– Юлия Вадимовна, зачастую «Студенческая весна» посвящёна какому-то значимому для нашей страны событию. Традиция и теперь не будет нарушена?


– В этом году «Студвесна» посвящена Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдёт осенью в Сочи. Любопытно посмотреть, каким его представляет липецкая молодёжь. Мы предоставили юношам и девушкам возможность порассуждать со сцены на эту тему.


– Есть ли изменения в программе областной «Студенческой весны»?


– Да, нововведения произошли. Если в прошлые годы учебные заведения должны были показать полноценную программу с прологом, финалом, всеми номерами, то в этом году организаторы предоставили им альтернативу. Каждый вуз или ссуз может, как и раньше, «прогнать» программу полностью. Или же показать отдельные номера в день свободных заявок. Раньше в этом формате перед жюри могли предстать лишь отдельные студенты, учебные группы или объединения ребят из разных учебных заведений, которые по той или иной причине не попали в конкурсную программу своих учебных заведений.


Кстати, ещё одно новшество действует с этого года. Теперь наравне с очниками в день свободных заявок имеют возможность продемонстрировать свои таланты и студенты заочных отделений. Главное, чтобы их возраст не превышал 25 лет.


– Это что касается организации. А если взять творческую составляющую?


– В этом плане мы провели некоторую оптимизацию (улыбается). Вместо шести направлений стало пять. КВН, ранее представлявший отдельный вид, влился в театральное направление.


– То есть теперь кавээнщики будут конкурировать с начинающими актёрами?


– Кавээновские номера на «Студенческой весне» раньше представляли собой по сути театр малых форм, а СТЭМ и классический КВН – это не совсем одно и то же.


– Как оцените уровень выступлений ребят? Год от года он повышается, падает или остаётся на одном уровне?


– На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. В одни годы уровень очень приличный, в другие он ниже. И такая тенденция характерна не только для нашего региона. В ряде учебных заведений пришлось сократить сотрудников, отвечающих за культурно-массовую работу, отсюда и уровень упал. Одному заместителю по учебно-воспитательной работе непросто тянуть такую лямку. Кстати, во многом по этой причине мы и разрешили показывать отдельные номера, а не программы целиком. В других же образовательных учреждениях есть возможность привлекать педагогов дополнительного образования. Здесь, как правило, и отдача больше, и результат лучше.


Есть примеры, когда «выстреливали» самородки. Так, несколько лет назад студент ЕГУ Дмитрий Щекин добился огромного успеха, заняв второе место на всероссийском этапе «Студенческой весны».


– Когда в этом году пройдут гала-концерты «Студвесны» и что ждёт победителей и призёров фестиваля?


– Для студентов техникумов и колледжей гала-концерт пройдёт 21 апреля, вузов – 28 апреля. Оба концерта состоятся в ДК «Сокол». Начало в 15.00. Вход свободный. По их итогам будут отобраны номера и сформирована команда для участия в «Российской студенческой весне», которая пройдёт в мае в Туле. Как стало известно, жюри музыкального направления всероссийского фестиваля возглавит сама Алла Борисовна Пугачёва.


Но и это ещё не всё. Делегация из восьмидесяти человек от Липецкой области получила право посетить гала-концерт «Российской студенческой весны», который состоится в московском Кремле, где выступят лучшие из лучших ребят со всей страны.


– А способны ли молодые липчане заявить о себе на всю Россию?


– На всероссийском фестивале мы планируем показать региональную программу от Липецкой области, чего не делали на протяжении последних шестнадцати лет. В 2001 году с подобной программой выступала наша команда, созданная на базе ЛГТУ. Тогда мы заняли третье место. У нас есть определённые идеи, чтобы липецкая молодёжь смогла заявить о себе на всю страну, но раскрывать все карты пока рано. Пусть сохранится интрига.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх