mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

Кружат в вихре танца «Параллели»

10.04.2017 "Молодежный вестник".  Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,    студия «Оранжевый лис»    
// Культ-УРА!
Фото Владимира КУЛИКА,Николая ЧЕРКАСОВА
Фото Владимира КУЛИКА,Николая ЧЕРКАСОВА

Скрещивающиеся прямые пересекаются и соединяются, а параллельным так и суждено оставаться в одиночестве, ведь они не имеют точек соприкосновения. Но, вопреки всем геометрическим законам, народный интегрированный ансамбль «Параллели» вот уже на протяжении десяти лет успешно соединяет такие прямые.


Людские судьбы можно сравнить с линиями: есть среди них длинные и короткие, переплетающиеся и одинокие. Нередко невообразимо тяжёлое бремя одиночества опутывает людей с ограниченными возможностями здоровья. В ансамбле «Параллели» их жизненные лучи переплетаются с судьбами здоровых артистов, образуя устремляющуюся вдаль светлую прямую линию. И рецепт для такой гармонии – танец.


Параллели сошлись. Вместо прочерков,


В книге всех человеческих судеб,


Мы напишем размашистым почерком:


«ОДИНОЧЕСТВА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!»


– таков девиз коллектива.


«Параллели» известны своими потрясающими танцевальными номерами не только в России, но и далеко за её пределами. Участники коллектива – многократные чемпионы мира, победители Кубка континентов, многочисленных европейских и всероссийских конкурсов и фестивалей, обладатели Национальной премии имени Елены Мухиной и Международной премии «Филантроп». Но для всех них, как и для создателя и бессменного руководителя интегрированного ансамбля Елены Косенко, нет большей награды, чем полный зрительный зал.


Вот и на юбилейном концерте коллектива в зрительном зале областного центра культуры и творчества не было свободных мест.


– А когда-то всё было совсем по-другому, – вспоминает одна из солисток ансамбля Екатерина Зверева. – Десять лет назад о «Параллелях» никто не знал и на наши выступления приходили лишь близкие друзья и родственники.


Елена Косенко, Ольга Томилина, Олег Раздорских, Виктория Марчукова – те люди, которые ведут за собой коллектив. Они заражают своей энергией артистов, раз за разом доказывающих всем: зрителям, судьям, но прежде всего – себе, что возможности «Параллелей» безграничны.


Каждое выступление танцоров, среди которых ребята с поражением опорно-двигательного аппарата и имеющие проблемы со слухом, неповторимо. Танцевальный вихрь, в котором кружатся артисты, заставляет замирать сердца зрителей от первой до последней секунды концерта. Каждое выступление коллектива – это ещё и победа над собой. А несмолкающие аплодисменты и трогательные слёзы на глазах зрителей – знак восхищения талантом и силой духа этих мужественных людей.

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 25 мая 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх