mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Любимый иностранный

10.04.2017 "Молодежный вестник".  Сергей БАННЫХ
// Альма-матер

Зачем будущим специалистам в области экономики и бухгалтерского учёта или монтажа и технической эксплуатации промышленного оборудования, обучающимся в Елецком колледже экономики, промышлености и отраслевых технологий, английский или немецкий язык? Вряд ли они пригодятся в их дальнейшей трудовой деятельности. Но на занятия к преподавателю иностранного языка Екатерине Шерашовой ребята тем не менее ходят с большим удовольствием. А если им предложить заменить иняз на какой-то другой предмет, то они ни за что не согласятся.


Как и любой педагог, Екатерина Шерашова предпринимает массу усилий, чтобы студенты, несмотря ни на что, с удовольствием изучали её предмет. И это молодому преподавателю удаётся.


Без физкультурных пауз на иностранном языке уже невозможно представить себе ни один её урок.


– Ребята совмещают приятное с полезным, – считает Екатерина Александровна. – Делая небольшую разминку, они проговаривают все свои движения, и пусть хотя бы несколько иностранных слов, но у них обязательно отложатся в голове.


Благодаря неуёмной энергии Екатерине Шерашовой постоянно удаётся привлекать студентов к участию в дистанционных олимпиадах и конкурсах. Некоторые из них даже занимают призовые места. Что заставляет ребят участвовать в олимпиадах по непрофильному предмету? Ответ один – большой интерес к изучению иностранного языка.


Всё, что связано с иностранным языком, будь то тематический вечер или на первый взгляд заурядное мероприятие, проходит в колледже на ура.


– В прошлом году мы со студентами изготовили кубы здорового образа жизни, – поведала Екатерина Александровна. – Можно было бы обойтись привычной стенгазетой, но я подумала, что нужно сотворить что-то неординарное, надолго запоминающееся, вот и возникла идея с кубами. Ребята сами подыскивали и оформляли материал на тему «Здоровый образ жизни – мой выбор» на английском и немецком языках. Они были так увлечены, что оставались после занятий, что-то спешили доделать на большой перемене.


Старались изо всех сил даже те студенты, кто с иностранными языками, мягко говоря, на «вы». Ведь все участники победившей в конкурсе на лучший куб команды в качестве приза получали «пятёрку», которая в журнале никогда не бывает лишней.


Интересно и занимательно прошёл фонетический конкурс «Немецким поэтам посвящается», к которому ребята подготовили рассказ на немецком языке о жизни и творчестве Гёте, Шиллера, Гейне и читали наизусть их стихотворения.


– Само название конкурса – фонетический – подразу­мевало, что нужно не просто механически заучить стихотворение и пробубнить его себе под нос, а прочитать с выражением, правильно произнося звуки, – рассказывает Екатерина Шерашова.


Так же увлекательно прошёл литературный вечер, посвящённый известному русскому баснописцу Ивану Андреевичу Крылову. Помимо прочтения отрывков из басен на немецком языке, ребята разыграли костюмированную сценку из басни «Стрекоза и муравей».


– Красочно и ярко мы встречали со студентами английское Рождество, – с улыбкой вспоминает преподавательница. – Одни девушки и юноши читали стихи и рассказывали о символах британского Рождества на английском языке, другие в это время разыгрывали представление под названием «Давным-давно в городе Назарет…».


Финальным аккордом вечера стала знаменитая песня «We wish you a merry Christmas», которую исполнила первокурсница Анна Вяткина.


– Я много репетировала после уроков и дома, но всё равно перед выступлением было немного страшно, ведь на английском языке я никогда до этого не пела, – призналась Аня.


От представления были в восторге и его участники, и зрители. Все вместе они решили почаще проводить подобные вечера. А это значит, что работы у Екатерины Александровны прибавится. Но ей не привыкать делать всё возможное, чтобы иностранный язык для студентов был не обузой, а предметом, который никогда не хочется прогулять.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх