Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Альма-матер | Молодёжный вестник

Календарь побед

 Анна АЛЕКСАНДРОВА | 25.04.2017

В Липецком медицинском колледже скучно не бывает. Студенты постоянно принимают участие в конкурсах, олимпиадах и других состязаниях. И каждый раз занимают призовые места.

Апрель выдался особенно богатым на события. В этом выпуске «Молодёжного вестника» мы расскажем только о трёх олимпиадах, которые прошли в стенах колледжа. Ещё об одной победе липецких студентов-медиков вы прочитаете в следующем номере.

4 АПРЕЛЯ. Начался месяц с регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов специальности «Фармация». Самых-самых талантливых ребят выявляли среди учащихся медицинских колледжей Липецка, Ельца и Усмани.

Чтобы доказать своё право представлять наш регион на всероссийском этапе, требовалось победить в двух этапах. Сначала ответить на вопросы тестового задания, продемонстрировав теоретические знания, а затем подтвердить их на практике, найдя выход из ситуаций, с которыми может столкнуться фармацевт во время работы. Кроме того, жюри оценивало умение ребят применять лексику и грамматику иностранного языка для чтения, перевода и общения на профессиональные темы.

Лучше всех с заданиями справилась студентка липецкого медицинского колледжа Александра Сухотерина и отправилась в Пензу, чтобы представить Липецкую область на заключительном этапе.

6 АПРЕЛЯ. Не успели студенты и преподаватели прийти в себя после одной олимпиады, подоспела другая. На сей раз среди студентов специальности «Ортопедическая стоматология». В региональном этапе этой Всероссийской олимпиады профессионального мастерства приняли участие четверокурсники колледжа.

Этапы были такими же: сначала ребятам предстояло продемонстрировать теоретические знания, затем показать своё владение иностранным языком в профессиональной сфере и решить разные «рабочие» задачи. На втором этапе олимпиады требовалось ещё изготовить зубной протез по назначению врача.

В результате больше всего баллов набрала Инна Казакова, за что получила диплом первой степени, кубок победителя и подарок. А преподавателям, которые помогли ей подготовиться к соревнованиям, вручили сертификаты.

После победы Инна сразу же начала готовиться к заключительному этапу. В мае она будет представлять Липецкую область в Омске.

21 АПРЕЛЯ. Ещё одна олимпиада профессионального мастерства прошла среди студентов специальности «Сестринское дело». Сестёр милосердия или сестричек, как ласково называют медицинских сестёр пациенты, выбирали среди студентов медицинских колледжей Липецка, Ельца и Усмани.

В олимпиаде тоже было два этапа: сначала – тестирование и ряд заданий на иностранном языке, а затем – практическая часть, где требовалось показать свои навыки и умение оказывать простые медицинские услуги и следовать назначениям врача. Причём, во время выполнения практического задания надо было строго следовать алгоритму, комментируя свои действия.

Олимпиада проходила в день выхода «Молодёжного вестника» – мы не успели узнать, кто же всё-таки занял первое место. Но уверены: студенты Липецкого медицинского колледжа и здесь показали себя с лучшей стороны!