Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Лица | Молодёжный вестник

Поговорим на языке танца?

 Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,    студия «Оранжевый лис» | 22.05.2017

В мире существует более семи тысяч языков, однако одним из самых необычных средств общения остаётся язык жестов. Удивительно, как движения превращаются в танец, словно слова выстраиваясь в предложение, и всё становится понятно. О языке танца «МВ» рассказывает Ирина Дулова – выпускница Елецкой детской школы искусств им. Л.С. Соколовой, ныне – преподаватель.

– Ирина, когда вы решили связать свою жизнь с хореографией?

– Ещё в детстве. Когда родители решали вопрос с дополнительным образованием, выбор пал на детскую школу искусств имени Соколовой. Тем более мы знали, что класс набирает Елена Ивановна Тимофеева – лучший балетмейстер Ельца. Она, словно волшебница, превращает девушек в лучших балерин, конечно, не просто так, а путём долгих и упорных тренировок. Балерины под строгим руководством Елены Ивановны выигрывали множество конкурсов. Конечно, тот детский выбор не был осознанным, но шло время – нелёгкое время проб и ошибок, и я поняла, что вся моя жизнь – это танец: красивый, волнующий, захватывающий.

– Кого считаете своими учителями?

– Я уже упомянула, что хотела учиться только у Елены Ивановны Тимофеевой. Для меня это великий педагог. Её умение донести до ученика суть столь многогранного дела, как танец, восхищает меня. Кажется, её талант не имеет границ. Ну и, конечно, какой же танец без музыки! Концертмейстер Елена Александровна Барышова помогает на уроках своим великолепным исполнением. Да и вообще весь педагогический состав – это учителя с большой буквы. Недаром школа в 2014 году вошла в топ-50 лучших в стране.

– Какими качествами должен обладать танцор, чтобы добиться успеха?

– Прежде всего, трудолюбием и терпением. Иногда нужно забыть про себя и помнить лишь о своей цели.

– Как думаете, какие танцы будут популярны через сто лет?

– Классика вечна и не потеряет своей популярности ни через сто лет, ни через двести. Это уже доказано временем.

– Можно ли научиться танцевальному искусству по видео в Интернете?

– А как же живое общение с педагогом? Моё мнение – нет!

– Есть ли жизнь после окончания школы искусств? Какова судьба выпускников?

– Конечно есть, ведь вся наша жизнь – танец. Пока живёт танец, живём и мы. Ученики нашей школы поступают в престижные хореографические учебные заведения и работают в знаменитых театрах. Нам есть кем гордиться. А начинающим танцорам желаю творческих успехов. Не стоит опускать руки, ведь танцевальный путь тернист: он требует немалых усилий, однако результат стоит того.

 

Фото Владимира Кулика

Фото Владимира Кулика

Трудолюбие и терпение – залог успеха хорошего танцора

Трудолюбие и терпение – залог успеха хорошего танцора

В танцах не только девочки!

В танцах не только девочки!

Фото Владимира Кулика Трудолюбие и терпение – залог успеха хорошего танцора

  В танцах не только девочки!