mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Сяду я верхом на коня...
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Вход строго по паспорту

19.06.2017 "Молодежный вестник".
// В номере
Фото ok.ru
Фото ok.ruОлеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»Наталья ПАНОВА, специалист по маркетинговым связямДмитрий ГОРОХОВИК, выпускник школы села СтановоеМария СИТНИКОВА, реконструктор, мастер народной игрушкиИван ШАЛИМОВ, девятиклассник шко­лы села Казинка Грязинского района
В Госдуме обсуждается законопроект, который обяжет пользователей регистрироваться в соцсетях по паспортным данным. Сделать это можно будет только с 14 лет. По мнению политиков, это должно обезопасить детей от влияния пагубной информации и лишить людей возможности иметь «левые» аккаунты. «МВ» решил выяснить, что думают на этот счёт читатели.

Олеся ТИМОХИНА, корреспондент «МВ»:


– Каюсь, в социальных сетях замечена. Под сотню друзей «ВКонтакте» и подписка на популярные паблики позволяют быть в курсе новостей 24 часа в сутки, если трафик мобильного интернета не исчерпался, конечно. Но это профессиональный интерес. А вот зачем маленьким детям аккаунты? Переписываться с одноклассниками и родителями? Так для этого более удобные мессенджеры существуют – Viber, WhatsApp. Пользуйтесь на здоровье, обменивайтесь фотографиями и видео. А те, кто уже с нами в соцсетях, – не забывайте лайкать посты в группе mvestnik48. Пишите админам, ответим!


Наталья ПАНОВА, специалист по маркетинговым связям:


– Не хочется «светить» своими паспортными данными в соцсетях. Мне кажется, что контролировать детей должны в первую очередь родители, а не государство. У политиков есть более важные проблемы, которые надо решать.


Дмитрий ГОРОХОВИК, выпускник школы села Становое:


– Идея неплохая. Сейчас у многих есть «левые» странички, с которых обманывают людей. Если регистрация будет проходить через проверку паспортных данных, закон позволит фиксировать подлинные аккаунты. Следовательно, завести несколько человек уже не сможет.


Мария СИТНИКОВА, реконструктор, мастер народной игрушки:


– С одной стороны, введение паспортных данных при регистрации должно уменьшить  количество  вымышленных страниц. А вместе с ними снизить количество ненужной рекламы. С другой стороны, аккаунты постоянно взламываются. И нет уверенности в том, что паспортные данные останутся конфиденциальными, и злоумышленники не смогут ими воспользоваться. Поэтому, если закон будет принят, я несколько раз подумаю, прежде чем зарегистрироваться в соцсети.


Иван ШАЛИМОВ, девятиклассник шко­лы села Казинка Грязинского района:


– Сейчас в соцсетях действительно очень много вредной для детей информации. Мне кажется, если законопроект одобрят, ребята, которым ещё не исполнилось 14 лет, будут меньше подвергаться её влиянию. Я хочу быть уверен, что мои будущие дети, находясь в соцсетях, не будут обмануты, и считаю, что государство должно следить за безопасностью в Интернете.


Опрос провела Евгения Лазутина

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх