mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Беспокойное хозяйство

19.06.2017 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// В номере
Геннадий Марахов (на переднем плане) разбирается в технике и может найти подход к сотрудникам автогаража. Фото Ольги Скаковой
В представлении многих людей начальником автомобильного гаража солидного предприятия должен быть эдакий возрастной дядька с сединой на висках и заметным животиком. Полная противоположность этому типажу молодой, подтянутый, мобильный Геннадий Марахов, начальник автогаража сельскохозяйственного предприятия ООО «Согласие» Измалковского района.

Геннадий Марахов – коренной житель Измалковского района. Родился и вырос в селе Преображенье, что в 23 километрах от райцентра. С отличием окончив Задонский политехнический техникум по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», Гена устроился на работу в компанию «Согласие». Отслужил в армии и вернулся в село. А вскоре пошёл на повышение.



СТАВКА НА МОЛОДЁЖЬ


Когда прежний начальник автопарка ушёл на пенсию, руководство агрохолдинга не побоялось сделать ставку на молодёжь и выдвинуло на эту должность Геннадия Марахова. 


– Сомнения, конечно, были: справлюсь ли? – вспоминает молодой человек. – Большое хозяйство, надо не подвести людей. Но начальство сказало: «Попробуй, у тебя обязательно получится, а если что – поддержим». Вот так и работаю. Пока справляюсь.


Как признаётся начальник автогаража, управлять людьми непросто, особенно теми, кто намного старше тебя. У каждого свой характер, к каждому нужен подход. Поначалу порой приходилось слышать в свой адрес: «Что ты мне указываешь, молодой ещё, без тебя знаю, что и как делать». Но всё это быстро прошло.


– Со всеми нашёл общий язык, без этого нельзя, – говорит Геннадий. – К тому же звёздной болезнью я не страдаю и, невзирая на должность, всегда готов выслушать советы старших и опытных работников.



и час год кормит


В хозяйстве Геннадия Марахова 120 единиц автотранспорта. «КамАЗы» , «ЗИЛы», «Газели», а ещё легковушки и автобусы. Все их нужно распределить по маршрутам, чтобы никто не остался без колёс. От завгара всегда требуют: «Дай машину! Нужно привезти то, отвезти это, доставить рабочих на смену». Служебный сотовый телефон Геннадия порой не умолкает ни на минуту. 


К сожалению, всякая техника имеет свойство рано или поздно ломаться. Обязанности по ремонту также лежат на плечах начальника гаража.


– Случаются всякие ситуации, – спокойным голосом говорит Геннадий. – Вот, в конце рабочего дня сломался автобус, а рабочих надо развезти по домам, да и смену им вовремя доставить. Пришлось срочно искать замену.


Многие работы по починке производятся прямо в гараже. Отправлять неисправную технику в ремонтные организации – экономически невыгодно, а на предприятии умеют считать деньги.


Если необходимо, начальник гаража и сам может взять в руки инструменты и покопаться в моторе. Или поможет отрегулировать клапаны. Не каждый водитель знает как это делать, а Геннадий может – он ведь этому учился.


– Если происходит серьёзная поломка, работать приходится и в выходные дни, чтобы не упустить драгоценное время, – поведал Геннадий Марахов. – Ведь на селе, особенно в страду, порой не то что день – час год кормит.



«ЗДЕСЬ Я НУЖЕН, А В ГОРОДЕ – ЧУЖОЙ»


Геннадий признаётся, что после работы нередко возвращается домой уставшим. Но это приятная усталость человека, который отдал все силы и всё что мог сделать – сделал. Геннадию Марахову нравится его работа и кардинально менять свою судьбу молодой человек не намерен.


– У меня была возможность уехать из села и обосноваться в городе, – делится воспоминаниями Геннадий. – Но не моё это. Здесь мои корни, мой дом, моя земля, здесь я чувствую себя хозяином. А в городе что – ни друзей, ни знакомых, разве что развлечений больше.


В настоящий момент Геннадий Марахов учится в Воронежском государственном аграрном университете, так что велика вероятность, что молодого специалиста ожидает дальнейший карьерный рост.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх