mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Сяду я верхом на коня...
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Медалисты-активисты

19.06.2017 "Молодежный вестник". Игорь Пастухов
// Лица
Татьяна СИДОРУК
Татьяна СИДОРУК Юлия ФИЛАТОВААлександра ЛАВРЕНТЬЕВА

Сергей БОЧАРОВАнастасия ПИКАЛОВАОлег ВЕЛИКОДНЕВ
В их зачётки с первой же сессии не закралась ни одна «тройка». Помимо учёбы, они успевают заниматься спортом, выступать на сцене, писать научные статьи. Знакомьтесь: первые обладатели медалей П.П. Семёнова-Тян-Шанского. Комиссия ЛГПУ наградила ребят за заслуги перед родным учебным заведением.



Татьяна СИДОРУК 


Третьекурсница Татьяна пишет научные статьи, которые посвящает избирательному праву. С некоторыми выступала на конференциях и занимала призовые места в конкурсах.


Однако основным своим достижением девушка считает студенческую газету «Вне границ», где является главным редактором. В детстве Таня мечтала стать журналистом, но в десятом классе любовь к истории взяла верх, и девушка поступила в институт истории права и общественных наук ЛГПУ. А вскоре с радостью поняла, что увлечения можно совмещать.


Юные корреспонденты пишут обо всём, что происходит в стенах университета. Газета пользуется популярностью, а Татьяна как главный редактор представляет её на разных конкурсах. Так, в прошлом году участвовала в смене Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века», где проходил  конкурс на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. Из 505 заявок, направленных из 65 городов России, для участия в очном этапе члены жюри отобрали 72. Татьяна состязалась в номинации «Лучший руководитель студенческого СМИ», где ей требовалось рассказать о своём детище в форме презентации и написать творческое эссе. Победить не удалось, но диплом финалиста получила.


Впрочем, сама Татьяна считает, что все её награды – это заслуга всей редакции, и не перестаёт строить планы на следующий год.



Юлия ФИЛАТОВА

Являясь председателем научного общества института психологии и образования вуза, третьекурсница Юлия активно продвигает среди его студентов научно-исследовательскую работу. Побывала на многих конференциях, которые проходили в Ельце, Нижнем Новгороде и Москве. 


А началось всё с первого курса, когда преподаватель истории Виктор Томилин предложил Юле поучаствовать в «Ломоносовских чтениях». Подготовиться было непросто. Но под руководством мудрого наставника справилась. И закрутилось…


Следующие тексты выступлений для конференций и статьи Юля готовила под руководством старшего преподавателя кафедры дошкольного и начального образования Ольги Хрипунковой. Темы были разные, но все связаны с обучением школьников, и каждый раз участие в конференции давало девушке возможность узнать много нового и поделиться опытом.




Александра ЛАВРЕНТЬЕВА


Направление, к которому тяготеет Александра, кроется в названии института, где она учится на четвёртом курсе, – физической культуры и спорта. С 15 лет девушка увлекается фигурным катанием и старается заинтересовать им других студентов. Помогает проводить мероприятия на коньках, а для ребят, которые не умеют на них держаться, проводит мастер-классы. Чтобы попасть на него, достаточно написать Александре «ВКонтакте» и договориться о встрече. Правда, уроки она проводит в основном зимой, когда работают открытые катки. А показать ей есть что. Девушка является кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию и двукратным чемпионом России по синхронному катанию на коньках.


Кроме того, вот уже три года занимается фитнесом. Выступает в качестве судьи по этому виду спорта на состязаниях в ЛГПУ. Оценивает технику выполнения упражнений на степах, правильность движений и в целом настрой команд. 


Так что работы много, но ведь главные её достижения впереди!



Сергей БОЧАРОВ


Три года подряд Сергей становился обладателем кубка Гран-при на областном фестивале «Студенческая весна» среди вузов в номинации «Эстрадный мужской вокал». Без юноши в университете не обходился, пожалуй, ни один концерт. А с третьего курса Сергей стал профсоюзным лидером студентов института истории, права и общественных наук, где учился. И работы прибавилось.


На третьем курсе вместе с другими студентами института предложил провести проект «Песни, опалённые войной». Преподаватели инициативу поддержали. Сначала «историки» рассказали, как в те страшные годы создавались песни, а потом устроили концерт для студентов и преподавателей ЛГПУ. Мероприятие всем так понравилось, что его решили повторить в районах области.


В прошлом году Сергей проводил в липецких школах и детских лагерях региона правовые уроки от аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области. Кроме того, выступал координатором корпуса общественных наблюдателей ЕГЭ. Вместе с командой студентов ЛГПУ выезжал на пункты проведения экзамена и следил, нет ли нарушений. Входил также в конфликтную комиссию по ЕГЭ при управлении образования и науки Липецкой области. 


Почему мы упоминаем всё в прошедшем времени? Потому что Сергей пятикурсник, и медаль стала заслуженным подведением итогов его бурной студенческой жизни. Сам юноша надеется, что уже в сентябре придёт в одну из липецких школ как учитель истории.



Анастасия ПИКАЛОВА


Одногруппница Сергея уже попробовала себя в роли учителя. В прошлом году Анастасия победила в городском конкурсе «Учитель года» в номинации «Надежда». Незадолго до этого получила серебряную медаль в Дельфийских играх в номинации «Искусство воспитания», где провела урок по мировой художественной культуре с восьмиклассниками липецкой школы № 18.


Пришлось даже пожертвовать участием в «Студенческой весне». В течение четырёх лет Анастасия выступала там на подтанцовках, но в этом году решила, что пора показать и профессиональные навыки. Она надеется, что к сентябрю найдёт работу в качестве учителя.


С этого года у студентки появилась тяга к исследованиям. Всего за несколько месяцев у девушки вышло две статьи: «Искусство Ирана эпохи хаджаров» и «Экономическое проникновение России в Иран на рубеже XIX - XX веков». Эта восточная страна привлекла Анастасию тем, что в ней проповедуют ислам шиитского толка. В отличие от суннизма, шиизм разрешает изображать людей и животных. Поэтому к XIX веку в искусстве Ирана развился жанр психологического портрета. Анастасию настолько заинтересовали его особенности, что она намерена не останавливаться на вышедших статьях.




Олег ВЕЛИКОДНЕВ


Если Анастасия лишь начинает свои исследования, на счету пятикурсника института филологии Олега Великоднева несколько статей по английскому языку и социальным наукам, многие из которых посвящены США.


Олегу с детства нравилась идея американской мечты: иди вперёд – и всего добьёшься. Со временем интерес к истории и культуре США возрос, юноша начал осознавать преимущества и недостатки этой страны и изучать их. 


Так, в одной из недавних статей сравнил процессы формирования американской и европейской общностей. Её опубликовал журнал «Успехи современной науки и образования» с занесением в европейский реестр. Другая статья – «Компаративный анализ применения прецедентных феноменов в политическом дискурсе при освещении Brexit и результатов президентских выборов в США» – вскоре должна выйти.


Несмотря на напряжённый график занятий, Олег участвовал и в общественных мероприятиях, проводимых вузом. Занимался творчеством. Вместе с другими студентами писал сценарии и стихотворения для выступлений, переделывал слова песен. Однако наука всегда была для него вне конкуренции. Ею юноша решил заниматься и в дальнейшем.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх