mvestnik.lpgzt.ru - События Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Сяду я верхом на коня...
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
События 

Скажи СПИДу «Стоп!»

19.06.2017 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// События
В мае по всей стране прошла недельная акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная ко дню памяти людей, умерших от коварного недуга. В нашем регионе старт ей был дан в Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий.

Техникум не случайно был выбран стартовой площадкой для проведения акции. На базе учебного заведения уже не первый год действуют волонтёры, которые принимают активное участие в большом количестве мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции в молодёжной среде и ведут пропаганду здорового образа жизни. 


– Более семисот человек приняли участие в акции. Среди энтузиастов были не только наши студенты, но и ребята из других ссузов, а также учащиеся липецких школ, – рассказала заместитель директора техникума городского хозяйства и отраслевых технологий Жанна Роготовская.



ПЛЮС ОДИН 


На территории техникума работало сразу несколько интерактивных площадок. Большой интерес у ребят вызвало экспресс-тестирование на ВИЧ. Сотрудники мобильных лабораторий явно не ожидали такого наплыва желающих. Результаты тестов были готовы уже через 10-15 минут. Сами студенты признавались: проходили тесты больше из любопытства. Медики надеются, что это побудит их серьёзнее относиться к своему здоровью.


На площадке «+1» любой желающий мог оставить своё пожелание ВИЧ-инфицированному  человеку и тем самым оказать ему свою поддержку. 



ЗНАНИЯ И МИФЫ О ВИЧ-ИНФЕКЦИИ


Тем временем на соседней площадке шла активная просветительская беседа. Студентам предлагалось высказать своё мнение о том, необходимо ли изолировать ВИЧ-инфицированных людей от общества или нет.


–  Подавляющее  большинство участ­ников опроса написали на листочках бумаги слово «нет». Остальным приходилось популярно объяснять, что вирус передаётся только половым и наркотическим путём, а также от матери к ребёнку. При бытовых контактах больной человек не опасен, – поведала волонтёр, студентка техникума городского хозяйства и отраслевых технологий Мария Коновалова. – После разъяснительных бесед ребята меняли своё мнение.


В целом же медики считают, что уровень информированности о ВИЧ среди молодёжи нужно повышать. Результаты викторины «Что я знаю о СПИДе» показали, что у ребят, особенно у школьников, ещё есть пробелы в знаниях, которые необходимо устранять.  


– Главная социальная вакцина, способная стать настоящей преградой распространению ВИЧ в нашем регионе, – это знания. И ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких нам людей, – отметила главный врач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Людмила Кириллова.


Завершилась акция флеш-мобом волонтёров международного проекта «Танцуй ради жизни» и запуском в небо красных шаров в память об умерших от СПИДа.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх