mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Олимпийские игры регионального масштаба

19.06.2017 "Молодежный вестник". Ульяна Трусова
// Спортклуб
Победители спартакиады – команда из города воинской славы
Победители спартакиады –  команда из города воинской славы
Некоторые участницы дебютировали в стрельбе
«Серебро» спартакиады уехало в Данков. Фото Сергея Литаврина
Утро 2 июня в оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клён» началось с бега, прыжков в длину и стрельбы из пневматической винтовки. Так в Задонском районе стартовал финал спартакиады трудящихся, который в этом году собрал более 400 человек из городов и районов Липецкой области.


Отборочные соревнования, по итогам которых выбрали участников на областные состязания, продолжались в течение года. Позади –  изнурительные тренировки, впереди – только настрой на победу. Хотя некоторые участники признаются, что приехали в «Клён» не только за призами и наградами. 


–  Прежде всего это общение, возможность отвлечься от суеты и трудовых обязанностей, ну и, конечно же, популяризация здорового образа жизни, – говорит представитель команды Лебедянского района Денис Довлатов.


Спартакиаду трудящихся Липецкой области проводят с 1999 года. На торжественной церемонии открытия  начальник областного управления физической культуры и спорта  Владимир Дементьев отметил, что наш регион –  один из первых в стране, где регулярно организуются такие соревнования. 



К ТРУДУ И ОБОРОНЕ ГОТОВ?


В финальной программе спартакиады несколько спортивных направлений, в том числе комплекс «Готов к труду и обороне». Все соревнования проводятся с учётом возрастных категорий участников, поскольку в каждой команде как новички, так и опытные игроки. Единственное правило: здесь не должно быть профессиональных спортсменов – только любители. 


Профессии также самые разные. Марина Шатохина работает административным служащим в Долгоруковском районе. Говорит, вместе с маленьким сыном регулярно занимаются спортом, но на спартакиаде открыла для себя новые дисциплины. 


–  Впервые стреляю из пневматической винтовки. Радует, что это не настоящее оружие, –  смеётся девушка.


Первый блин, а точнее, первая пуля, оказалась «комом». Увы, в мишень Марина не попала, зато показала блестящий результат в плавании и беге.



ГОРОД ГЕРОЕВ


По итогам трёх дней соревнований победителем спартакиады стала команда из Ельца, «серебро» досталось сборной Данковского района. Замкнула тройку призёров команда из Липецка, в прошлом году лидировавшая в турнирной таблице практически во всех направлениях. 


Также в рамках спартакиады трудящихся прошёл традиционный фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал», а также конкурс спортивных журналистов и спортивной песни. 

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх