mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Новичков после тренировок считают

19.06.2017 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// Спортклуб
Фото Геннадия Логунова
Фитнес-группа с романтичным названием «Вдохновение» школы райцентра Красное объявляет набор юных особ с хорошими данными. При этом модельные параметры 90х60х90 не котируются. Главное – волевой настрой, чтобы выдерживать солидные физические нагрузки.



– Наша команда хорошо зарекомендовала себя на разных соревнованиях, поэтому девочки интересуются, приходят на пробные занятия, но очень быстро отсекаются – не успевают за нашим бешеным ритмом, – объясняет лидер группы Кристина Зубкова.


17-летняя девушка – самый успешный участник «Вдохновения». Только за последние два года в копилке её достижений – призовые места в личных зачётах на открытом первенстве и чемпионате Липецкой области по фитнес-аэробике.  Привыкшая  побеждать, Кристина задаёт высокую планку и другим девчонкам.



БРЮНЕТКИ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ


Краснинское «Вдохновение» – большая и дружная группа, которую собрала педагог Валентина Потапова. Мода на фитнес и здоровый образ жизни в своё время привели сюда старшеклассниц Валерию Гнездилову, Ульяну Борисову, Елизавету Арефьеву, Наталию Жабину, Алёну Коротееву, Надежду Костомарову. Не так давно в коллектив влилась и новенькая Анастасия Типильникова. 


– Приняли, потому что Настя тоже брюнетка? – интересуюсь у спорт-сменок и, как на подбор, черноволосых красавиц. А те улыбаются и руками разводят, мол, нет, цвет волос – просто совпадение. 


Охотно верю, тем более их успехи говорят за себя. Настоящие трудяжки! Именно этим составом представительницы фитнес-группы принесли школе несколько комплектов наград на престижных региональных состязаниях, после чего оказались на обложке «МВ». А этой весной впервые получили приглашение выступать в своих дисциплинах на всероссийском уровне. 



СНАЧАЛА БЫЛИ ТАНЦЫ


Несмотря на внушительные объёмы школьных заданий, девушки успевают тренироваться по два часа три раза в неделю.


– Худеем к лету, – иронизирует Лера.


– И на вредные привычки времени не остаётся, – добавляет Лиза.


Но, разговорившись, очарователь­ные девушки признались, что всегда мечтали танцевать. Только в Красном даже дискотеки не устраивают, поэтому фитнес, а сейчас ещё и набирающий популярность черлидинг, усовершенствовали детские мечты. 


– В нашей школе много творческих ребят, – убеждена капитан команды Кристина. – Когда для своих выступлений придумываем танцы, обязательно прислушиваемся друг к другу. Пробуем, экспериментируем. Я вообще планирую связать дальнейшую жизнь с физической культурой и стать фитнес-тренером. 



ПЕРЕЗАГРУЗКА


Через пару недель Кристина, как и две её подруги Наталия и Надежда, получат аттестат об окончании школы. Последний прозвеневший для них звонок означает, что придётся освободить кабинеты, попрощаться с одноклассниками и, что самое печальное, с любимым «Вдохновением». Коллектив опустеет практически на треть, поэтому так или иначе здесь ждут «молодую кровь». 


Девушки не сомневаются, что свободные места долго пустовать не станут, да и своеобразная перезагрузка не помешает. Поэтому строгих экзаменов новичкам обещали не устраивать, однако заверили, что за дисциплиной проследят. 

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх