mvestnik.lpgzt.ru - События Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Сяду я верхом на коня...
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
События 

Сказка наяву

19.06.2017 "Молодежный вестник".  Карина АКСЁНОВА,   Валерия ОВЧИННИКОВА (фото), Школа юного журналиста «МВ»
// События
Совсем скоро вчерашние школьники отправятся навстречу традиционным «Липецким зорям», погрузившись на один вечер в сказочный мир. И кто, как не сами выпускники, знают о том, как непросто подготовиться к этому празднику.

Несколько лет я с восторгом наблюдала за выпускными вечерами друзей, теперь настал мой черёд принимать поздравления. И заодно дать несколько советов «коллегам-одиннадцатиклассницам». 



ПЛАТА ЗА АДЕКВАТ


Что самое важное для выпускницы? Конечно же, выбор платья. Пересмотрев тысячи моделей в Интернете, перемерив десятки нарядов в модных (и довольно дорогих) салонах, решила шить на заказ. Причём эскиз сделала сама, соединив несколько фасонов. 


Получилось намного дешевле, чем в магазинах, где цены варьируются от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Тогда как швея возьмёт за работу четыре-восемь тысяч.  Приплюсуйте к этому сумму за ткань (не более пяти тысяч) – и получите вполне адекватную цену для покупки выпускного наряда, сшитого по вашей фигуре. 



СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ?


Итак, платье ждёт своего часа в шкафу. На очереди – причёска, маникюр и макияж. В этот день девушки превращаются в принцесс, поэтому традиционные хвостики и пучки отменяются. 


Уложить волосы можно как самостоятельно, так и в салоне красоты, где работа мастера обойдётся в пятьсот – полторы тысячи рублей. С ногтями – отдельный вопрос. Нарастить или сделать покрытие shellac – каждая решает самостоятельно: здесь многое зависит от структуры ногтей. 


Главное – помнить: на выпускном вечере важно не только выглядеть красиво, но и получить от происходящего позитивные эмоции. Ведь этот праздник бывает лишь раз в жизни.



ДОЧКА, НА БАЛ!


Советчиков, как правило, рядом много. Прежде всего мамы, которые пытаются вылепить из нас фей в пышном платье с корсетом («Чтобы фигурка хорошо смотрелась») и роскошной диадемой в волосах («Ты должна быть принцессой»). То, что я не смогу спокойно дышать и даже ходить в таком наряде, в расчёт не принимается. Ты должна быть принцессой – и точка. 



ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ


С другой стороны, помогают подруги, уже знающие, что такое ходить несколько часов на высоких каблуках в многоярусном платье. 


Красота красотой, говорят они, но сменную обувь обязательно возьми и не делай «боевой раскрас»: в жару рискуешь остаться без макияжа вообще. Платье лучше выбери короткое и лёгкое, но эффектное, чтобы потом его можно было надеть на любую вечернику. 


И я с ними солидарна. Надеюсь, мои советы пригодятся кому-то из вчерашних школьниц, подбирающих образ для выпускного вечера. Удачи!

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх