mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Фото дня 
Сяду я верхом на коня...
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Наследник Шекспира

19.06.2017 "Молодежный вестник". Алёна Леонова
// Лица
Фото Татьяны Рыжковой
Молодой поэт, участник ансамбля ложкарей и будущий экономист – это всё он, студент Задонского политехнического техникум Никита Алексеев. Как видно, многогранная личность парня проявляется в разных сферах. Неслучайно считается, что талантливый человек талантлив во всём.


– В Задонске я оказался по совету крёстной, – делится молодой человек, – она преподаёт музыку в местной школе. Уже с первого курса увлёкся учёбой, творчеством, занялся общественной жизнью техникума и города в целом, став активным членом Молодёжного парламента Задонского района. 



АНГЛИЯ В СТИХАХ


– Узнав, что я победитель благотворительного поэтического конкурса «Росток», – продолжает Никита, – преподаватель иностранного языка Татьяна Николаевна Аксёнова поинтересовалась, пишу ли я стихи. А потом мы, как в известном фильме, решили «замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира» – заняться переводом его стихов и сонетов. 


Никита начал кропотливо изучать творчество известного поэта и драматурга, образ которого запомнился ещё в пятом классе, когда парень учился в липецком лицее № 44. 



ОТТОЧИЛ ПЕРО


– Два года мы занимались переводом, – вспоминает Никита, – параллельно изучая структуру произведений классика, созданные им образы. И награда не заставила себя ждать: год назад стал победителем областной научно-практической конференции «Юность, наука, общество-2016» с работой «Уникальность сонетов Шекспира». 


За время обучения в техникуме молодой человек неоднократно признавался победителем различных всероссийских литературных конкурсов, среди которых «Проба пера», «Россия – моя Родина». Он также может похвастаться победами в олимпиадах по английскому языку и литературе на муниципальном и даже федеральном уровнях.



КНИГА КАК ПРЕМИЯ


Недавно Никита снова принимал поздравления, став номинантом национальной литературной премии «Поэт года-2017», учреждённой Российским союзом писателей. Произведения (в том числе Никиты Алексеева), попавшие в одноимённый конкурсный альманах, будут рассматриваться членами Большого жюри, которые затем выберут лауреатов из числа финалистов. 


Главный приз – контракт на издание своей книги, финансируемый учредителями конкурса.  


ГАРМОНИЯ ЦИФР И ЗВУКОВ


– Да, забыл сказать: я же ложкарь, – вспоминает собеседник «МВ». – Наш ансамбль ложкарей – победитель конкурса «Человек труда – герой песен, стихов и кинофильмов», организованного федерацией профсоюзов Липецкой области. Мы также становились лучшими на фестивалях студенческого творчества. Ложки вдохновляют меня: это задорное щёлканье напоминает чьи-то быстрые движения. Пожалуй, даже самой жизни. 


Вот бы ещё в будущем найти профессию, которая объединит все мои увлечения. Планирую поступать в ЛГПУ, но с направлением ещё не определился. Сейчас все мысли – о прошедшей в Липецке практике и защите диплома. 

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх