mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Чтобы аист прилетел

11.07.2017 "Молодежный вестник". Алёна ТИМОХИНА, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина
// В номере
Владислав ШУМИЛОВ, студент Липецкого медицинского колледжаМария КОВАЛЁВА, студентка Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФТимур РАГИМОВ, студент Липецкого медицинского колледжаАлёна НАЦКИНА, студентка Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФЕвгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»
На недавнем совещании президент России Владимир Путин подчеркнул, что «сохранение народонаселения, поддержка рождаемости – один из важнейших государственных приоритетов». Что нужно для того, чтобы улучшить демографию? С этим вопросом «МВ» обратился к своим читателям.

Владислав ШУМИЛОВ, студент Липецкого медицинского колледжа:


– Существует немало мер государственной поддержки молодых семей. Тот же материнский капитал. Помимо нововведений, наши чиновники не забывают и про возвращение к прошлому опыту, который якобы может улучшить демографию. Я про возможное введение налога на бездетность. Считаю, что эта мера не улучшит демографию. 



Мария КОВАЛЁВА, студентка Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФ: 


– Для того чтобы повысить рождаемость, государство, на мой взгляд, должно улучшить условия для воспитания детей. В особой поддержке нуждается, прежде всего, молодёжь. Многие не создают семьи и не заводят детей по причине отсутствия  собственного жилья. Другая проблема связана с трудоустройством: не всегда удаётся быстро найти высокооплачиваемую работу. На что содержать семьи?



Тимур РАГИМОВ, студент Липецкого медицинского колледжа:


– Считаю, что решение этого вопроса во многом связано с финансовой составляющей. Молодые семьи не могут позволить себе приобрести жильё. Да, можно купить квартиру в ипотеку, но как её погасить, если источник дохода отсутствует? Вчерашним выпускникам вузов и ссузов не всегда просто трудоустроиться. 



Алёна НАЦКИНА, студентка Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФ:


– Наше государство и так много для этого делает. Есть материнский капитал, субсидии для молодых семей на приобретение жилья, строительство новых детских садов и школ. Главным же способом решения демографической проблемы считаю повышение общего уровня жизни. Прежде всего, необходимо увеличить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда.


Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»:


– На мой взгляд, проблема эта имеет системный характер и может быть преодолена только путём осуществления целого комплекса дорогостоящих мер. Государство к этому пока не готово, а посему действовать ему необходимо так: усложнить процедуру разводов, запретить аборты, ввести налог на бездетность, преподавать детям основы религии (культ семьи во всех официальных религиях присутствует), а также  пропагандировать традиционные российские ценности: любовь к ближнему, взаимопомощь, патриотические чувства. Тогда у людей образуется  позитивный настрой, что и  поспособствует росту рождаемости.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх