mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

С жильём – три процента

11.07.2017 "Молодежный вестник". Дмитрий Солдатов
// В номере

Жилищный вопрос остаётся самой острой проблемой для молодых педагогов. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по вопросам науки, образования и культуры Общественной палаты Липецкой области. Центральной темой заседания стала подготовка и закрепление педагогических кадров в образовательных организациях региона.


Как прозвучало, в области трудятся порядка 20 тысяч учителей, около 17 процентов из них – в возрасте до 35 лет. Средний размер зарплаты молодых специалистов – почти 24 тысячи рублей. Но было отмечено, что на практике она может быть и меньше: на размер зарплаты влияет количество учеников и учебных часов у конкретного учителя.  


Тем не менее на сегодняшний момент острого дефицита педагогических кадров в нашем регионе нет. За 2014-2016 годы работу учителя нашли более 500 выпускников вузов и ссузов Липецкой области. Для молодых педагогов предусмотрены различные меры дополнительной социальной поддержки продолжительностью до пяти лет. Не каждый регион может похвастаться таким показателем. Кроме того, развивается институт наставничества. Педагогам-наставникам, которые делятся своими знаниями и опытом с начинающими учителями, производятся доплаты. 


В то же время отмечалось, что наиболее злободневной проблемой для молодых кадров остаётся жилищный вопрос. Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Нелли Сурова привела данные мониторинга. Оказалось, что 90 процентов молодых педагогов вынуждены жить с родителями, семь процентов – снимают жильё и только три процента имеют свой угол. Наконец, не во всех городах и районах находят возможность произвести полную или частичную оплату аренды жилья начинающим учителям. 


Подводя итоги заседания, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко выступила с предложением усилить в школах профориентационную работу, которая остаётся одним из главных направлений в вопросе привлечения будущих кадров.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх