mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Настоящие вояки

11.07.2017 "Молодежный вестник". Олеся Тимохина
// В номере
Будущие специалисты
Будущие специалисты  Владимир Бевз с воспитанниками

«Вижу цель, преград – не вижу». Вот она, формула успеха команды по допризывной подготовке Усманского многопрофильного колледжа, 18 раз подряд становившейся победителем областной спартакиады допризывной молодёжи.


Капитан команды Николай Шилов, а также Алексей Колобаев, Денис Бобров вместе с первокурсниками Дмитрием Владимировым, Ильёй Образцовым и Светланой Соколовой – звёздный состав нынешней сборной. Именно они принесли учебному заведению в этом году шесть первых мест из одиннадцати возможных. Военизированная эстафета, стрельба, сборка-разборка автомата, полоса препятствий, плавание, бег, метание гранаты, марш-бросок… Во многом справляться с нагрузками студентам помогают их направления подготовки, ведь все ребята – будущие специалисты в области пожарной безопасности, защиты в чрезвычайных ситуациях или учителя физической культуры.



УНИФОРМА КАК РОДНАЯ


Прожить несколько дней в настоящих полевых условиях для них не проблема: камуфляжная форма заменяет и спортивный костюм, и домашнюю пижаму. Утренний подъём, зарядка, армейский завтрак и – в бой. 


Как воспитать из подростков настоящих вояк, точно знает преподаватель-организатор по основам безопасности жизнедеятельности Владимир Бевз – педагог с 45-летним стажем и единственной записью о месте работы в трудовой книжке. Дисциплина и собственная, много раз опробованная и до совершенства отработанная система подготовки допризывников сбоя не дают. 


– Титул ведь важно не только завоевать, но и удержать, – рассуждает хорошо подкачанный седовласый тренер. – Состав сборной формируем и по отборочным соревнованиям в колледже, и из числа желающих в секции по допризывной подготовке.


Кто однажды оказался на занятиях у Бевза, непременно добьётся победы. Например, скромный мальчишка Дима Владимиров. В сентябре он поступил в колледж, а к концу учебного года, участвуя в спартакиаде, принёс команде три первых места и выполнил первый взрослый разряд по лёгкой атлетике, пробежав стометровку за 11,2 секунды.



ЗА ЧЕСТЬ РЕГИОНА


Лучшие в Липецкой области, лучшие в стране. Это тоже об усманских допризывниках. Но одной России уже мало. Призёры международной спартакиады среди стран СНГ, ребята из липецкой глубинки достойно противостояли конкурентам из Белоруссии, Украины и Казахстана. Больше десяти лет колледж выставляет команду на межрегиональную военно-спортивную игру марш-бросок «Куликово поле», где в этом году им снова не нашлось равных. Ребята блестяще выступали на фестивале спорта и прикладной физической подготовки в Анапе, военизированной эстафете. 


Владимир Сергеевич признаётся, что достойная допризывная подготовка определяет и дальнейший путь многих мальчишек, которых к моменту выпуска из колледжа уже хорошо знают в военном комиссариате. Как победители и участники соревнований международного уровня, они проходят службу в элитных войсках Вооружённых сил: ВДВ, спецназе, Президентском полку. Некоторые и потом остаются в армии по контракту или «на гражданке» поступают в институт МВД. 


С бывшими учениками Бевз, конечно, поддерживает связь и непременно гордится успехами подопечных, за четыре десятка лет разлетевшихся по нашей необъятной Родине.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх