mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Секрет  в шкафу
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Одинокий парень желает познакомиться

11.07.2017 "Молодежный вестник". Юлия Скопич
// В номере
Бенджамин Холл. Он же Олег. Он же Юля
Бенджамин Холл. 
Он же Олег. 
Он же Юля
Татьяна Нижегородова, директор липецкого Центра создания семьи

Стоит зарегистрироваться на сайте знакомств и ввести интересующие параметры, поисковик выдаст огромное количество результатов. Только все ли пользователи подобных ресурсов ищут вторые половинки, или некоторые преследуют другие цели? И можно ли верить фотографиям? «МВ» продолжает рассказывать о случаях интернет-мошенничества.


Чтобы проверить доверчивость людей, я зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств как… парень. А чтобы меня было проще поймать на обмане, добавила в анкету фотографию австралийского актёра и модели Бенджамина Холла. При этом проверила, чтобы «поиск по картинке» выдавал, кто же на самом деле скрывается за красавцем на снимке. 


Так на сайте появился 28-летний липчанин с модельной внешностью по имени Олег. Искал он свою единственную и неповторимую для создания семьи.




ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБИДА


Девушки не спешили бросаться в виртуальные объятия красавца Олега. Кого-то не устраивал населённый пункт, кого-то – возраст. В результате в первый день переписка завязалась лишь с Кристиной из Липецка (по крайней мере, так написано в графе «город» её анкеты). 


Девушка была довольно красивой. Поэтому Олег сразу поинтересовался, что она делает на сайте знакомств. На что Кристина рассказала жалостливую историю о том, как её бросил парень, и она не знает, как жить дальше. 


А через некоторое время написала, что хочет пообщаться хотя бы по скайпу или телефону, да вот беда – находится на работе, где скайпа нет, а деньги на телефоне у неё закончились. Пока Олег пытался найти оправдание, почему не может позвонить сам, пришло  следующее  со­об­щение: «Может, кинешь мне хоть 300 рублей на счёт?». 


Получив отказ, Кристина назвала несостоявшегося возлюбленного скупердяем и перестала писать.



ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ


Я стала искать девушек с более простой внешностью и написала Ульяне из Ставрополя. Девушка поверила, что Олег действительно готов приехать летом и навестить её. «А там посмотрим», – написала я от имени юноши.


Олег сообщил, что решил зарегистрироваться на сайте знакомств потому, что от него недавно ушла девушка. Да не к кому-то! А к более обеспеченному другу, чем нанесла смертельный удар по самолюбию. Поэтому теперь он строит карьеру и у него совершенно нет времени заводить знакомства в реальной жизни. 


В комплиментах юноша (то есть я от его имени) старался сильно не рассыпаться, чтобы не вызвать подозрений, и избавился от самой распространённой ошибки такого рода аферистов – стандартных писем. Вскоре стало ясно: Ульяна настроена весьма доброжелательно. 


Тогда… Олег на время исчез. А спустя несколько дней написал, что у его младшей сестры большие проблемы со здоровьем. Так что ему сейчас не до виртуального общения. В конце пожелал Ульяне всё-таки найти свою вторую половину, на что она… предложила перечислить сколько-то денег на лечение. 


Я перечитала сообщение несколько раз, но двоякой трактовки быть не могло. Девушка была готова финансово помочь человеку, которого даже не видела! Но Олег отказался…



«РАСКУСИЛА»


К счастью, историй, подобных вышеописанной, оказалось не так много. Возможно, дело в том, что эксперимент длился чуть более недели. Но я надеюсь, что это не главная причина. Тем более, некоторые девушки сразу писали, что хотели бы пообщаться по скайпу или встретиться где-нибудь в парке или кафе. 


«Поймала» меня на лжи Ольга из села Красное нашей области. Правда, не сразу. В первом же сообщении девушка спросила, кто изображён на фотографии. В душе закралась надежда, что она «пробила» снимок в Интернете, но нет… Радоваться было рано. И я решила помочь установить истину. Когда девушка попросила прислать другие фотографии, Олег написал, что сейчас находится на работе, вышлет позже. Вечером компьютер у него внезапно сломался, утром на работе отключили Интернет, а трафик на телефоне закончился. Фотографии Ольга получила лишь через два дня. Причём на одном из снимков Бенджамин Холл был со своей семьёй. 


В итоге я всё-таки добилась своего! Ольга указала на мою ложь, сказав, что чересчур красивые фотографии вызвали у неё подозрение, и она нашла их в Интернете.



ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!


Были и курьёзные случаи. Анастасия из посёлка Мирный Республики Якутия написала Олегу сама. Причём уже во втором сообщении призналась, что воспитывает сына одна и, просмотрев анкету Олега, решила, что хочет за него замуж. Якобы нечего тратить время, можно сразу жениться и родить дочку. И расстояние не проблема: «Я сама к тебе прилечу». Я, как говорится, выпала в осадок… 


Алёна из Калининграда тоже написала, что хочет ребёнка, а меня (то есть Олега) выбрала потому, что от него должен родиться красивый сын. Расстояние между населёнными пунктами её также не смутило. «Это даже хорошо. Если ты меня бросишь, будет легко перестать видеться». Хм-м… Правда говорят, что женская душа – потёмки. Видимо, не только для мужчин. 


Необычное предложение поступило от Олеси из Липецка. Девушка сообщила, что на выходных едет на день рождения папы и хочет представить родителям своего будущего мужа. Причина простая: она уже устала от того, что все постоянно жалеют её из-за отсутствия возлюбленного. А заводить его она не хочет. Так что после поездки встречаться совсем необязательно. На замечание Олега, что он ищет будущую жену, искренне удивилась: «Зачем?».



ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!


Напоследок хочу привести два примера из жизни. Одна моя подруга не раз знакомилась с молодыми людьми через сайты знакомств. Как-то раз я спросила её, почему она ищет возлюбленного именно по Интернету, на что подруга ответила, что не знает других способов. А аферистов не боится, так как выбирает парней из своего города и через пару дней переписки встречается с каждым. Да, свиданий у неё было немало, но естественный отбор прошёл только один виртуальный знакомый. Они женаты уже четыре года. 


Другой мой приятель, находясь в армии, тоже начал переписываться с девушкой через сайт знакомств. Когда вернулся, они некоторое время повстречались, а затем поженились. В настоящее время воспитывают сына.


Так что не стоит бояться виртуального общения. Просто необходимо иметь голову на плечах и не кидаться в любовный омут с головою. На просторах Интернета действует правило: доверяй, но проверяй! 


…Подготовив этот материал, я разослала его девушкам, которые «клюнули» на удочку «Олега». Очень надеюсь, что теперь они будут умнее и всё-таки обретут своё счастье! 



Все средства хороши


Сайтов знакомств и подобных групп в соцсетях очень много. Но, помимо них, есть профессионалы, которые помогают людям найти друг друга. Одним из них является Татьяна Нижегородова, директор липецкого Центра создания семьи.


– В основном к нам обращаются жители Липецкой об­ласти, – рассказывает она. – Но иногда мы принимаем мужчин из Москвы и Санкт-Петербурга, которые хотят взять в жёны липчанок. С женщинами из других городов не сотрудничаем, так как своих невест хватает. Помните слова из песни «...на десять девчонок по статистике девять ребят»? В жизни всё точно так же.


В Центре создания семьи ведётся база одиноких людей, которая разделена по социальным папкам, а те, в свою очередь, делятся по возрасту. Мошенников не боимся, так как при регистрации необходимо предъявить паспорт, несколько фотографий и заполнить анкету. Аферистам же «светиться» не на руку. 


– Сначала беседуем с мужчиной, чтобы узнать, что он из себя представляет и какую женщину ищет, – продолжает Татьяна Нижегородова. – Затем анализируем картотеку потенциальных кандидаток в жёны. Обычно каждый уходит с большим списком телефонов, по которому сразу начинает работать: обзванивать и приглашать на свидания. 

Чаще всего мужчине всё равно, какую зарплату получает возлюбленная. Они любят глазами. А для женщины важен интеллектуальный уровень, воспитанность, успешность и, как ни странно, аккуратность. На первом свидании некоторые представительницы прекрасного пола даже не подходят к возможному избраннику, если им не нравится его внешний вид. 


Центр работает восемь лет. Каждый день кто-то начинает встречаться друг с другом, но не каждые отношения выливаются в крепкую семью. Одной из причин является то, что люди не хотят приспосабливаться и терпеть недостатки партнёра. 


– Тем, кто находится в поиске второй половины, хочу дать совет: не откладывайте семейное счастье на потом и помните: чтобы его обрести, все методы хороши, – добавила липецкая сваха.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх