mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Секрет  в шкафу
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Лёгкий привкус путешествия

11.07.2017 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// В номере
Внимательно слушая героиню, я мысленно рисовала по памяти карту России. Республика Коми, Ханты-Мансийск, Красноярский край, а в центре – сердце нашего Крайнего Севера, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Здесь девочка из небольшой сибирской деревни (будущий менеджер социально-культурной деятельности) прожила восемь лет. Пожалуй, пришло время вновь обратиться к «казанским» записям трёхмесячной давности, вспомнив координатора Молодёжного правительства на Ямале Марину Холохолову. И рассказать о её профессиональных достижениях.

 


НА СТАРТЕ


Свою трудовую деятельность она начала в департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО. Муниципальная служба молодого управленца совпала со знаковым событием в истории Ямала: шесть лет назад здесь было сформировано Молодёжное правительство, координацией работы которого Марина и занялась. Отвечала за стратегическое планирование программ и мероприятий, развитие проектной деятельности, её медийное сопровождение, лично участвовала в различных тематических проектах. 



«ПОТЕПЛЕЛО»


– В мои обязанности, например, входила подготовка и корректировка данных к памятному сборнику в рамках окружного проекта «Диалог поколений», – рассказывает Марина. – Основа альманаха – сведения о местных героях, ветеранах Великой Отечественной войны. 


Участвовала в авторской акции МолПрава ЯНАО «Тёплый день», направленной на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, ребятишек с ОВЗ и из многодетных семей. 



ЖИЗНЬ БЕЗ МУСОРА


 «Экологическая карта Ямала» – ещё один важный проект Молодёжного правительства ЯНАО, в рамках которого каждый житель округа может публично указать на любые несанкционированные свалки. Их ликвидацией после служебной проверки будут заниматься соответствующие структуры. Чтобы обозначить зону загрязнения, нужно зайти на сайт ecomap89.ru, открыть вкладку «карта» и сделать нужную  пометку с помощью знака геолокации. 


– Кстати, в российском законодательстве нет чёткого объяснения, что такое несанкционированная свалка, – отмечает Марина. Мы задумываемся над созданием подобного законопроекта – для ужесточения ответственности за данное правонарушение. 



ОБРАЗОВАНИЕ НОН-СТОП


Думаю, многие согласятся со мной: рассказывать о достижениях в работе однозначно приятно, вот только для реальности картины всегда хочется добавить в рассказ ложечку дёгтя. 


– Конечно, в структуре нашего МолПрава пока есть и минусы, – делится Марина. – Не буду оригинальной, если скажу, что в первую очередь это кадровые проблемы, недостаток законотворческих инициатив. 


Есть ещё один серьёзный вопрос, о котором я задумалась после конкурса «Лидер XXI века». Как выясняется, ямальская молодёжь, участвуя в различных конкурсных мероприятиях, не может воспринимать коллегу как реального конкурента. Отсюда – неумение грамотно подать себя. 


В такой ситуации советую начинать с простого: учиться чётко формулировать мысли, брать пример с лидеров общественного мнения – следить за их высказываниями, манерой держаться на публике. Взять на заметку полезные для самообразования цитаты президента России Владимира Путина, больше читать классическую литературу. 


Чтобы двигаться вперёд, необходимо также работать над креативной «визиткой» собственного проекта. На Ямале 2017 год, кстати, объявлен Годом проектных решений – именно для того, чтобы молодёжь научилась не только предлагать инициативы, но грамотно ими управлять.



ДВА В ОДНОМ


Сложно представить, что уже несколько лет Марина живёт в Москве – настолько грамотно она владеет ситуацией в родном регионе.


Однако, несмотря на переезд в Первопрестольную, сибирячка продолжает помогать коллегам ямальцам, координируя работу местного Молодёжного правительства. 


Занимается общественной деятельностью и в столице: в рамках встречи с коллегами из Университета управления правительства Москвы обсудила рабочий проект «Дни Ямала», цель которого – показать регион московским госслужащим, а также организовать в столице образовательную программу для ямальцев.



МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА… ЛУЧШИЙ


– Меня часто спрашивают, какая молодёжь на Ямале? – размышляет Марина. – На что всегда отвечаю: «Однозначно – лучшая!». Мы очень сплочённые. Представь, приезжаем куда-нибудь на форум, где делегации по двести и больше человек, а от нашего региона – всего двадцать пять. При этом ямальцев – шумных и компанейских – замечают сразу. Так что останусь при своём мнении: молодёжь на Ямале – лучшая!

Марина Холохолова. Досье «МВ»

* Окончила Омский государственный университет (факультет культуры и искусств);

* пять лет работала с известными российскими коллективами. Среди них – Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, Государственный академический ансамбль танца «Алан»; 

* автор и руководитель проекта «Ямальские истории»;

* лауреат премии губернатора ЯНАО «За вклад в реализацию молодёжной политики» – в номинации «Событие года»;

* неоднократный руководитель режиссёрско-постановочной группы международного форума-фестиваля в Болгарии «Мы за мир во всём мире»;

* автор и руководитель туристических поездок «Муралы Минска», «Муралы Киева», «Муралы Баку»;

* автор блогов «Гурманоотпуск» и «Россия вдохновляет»;

* ресторанный критик

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх