mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Скоро нас возьмут в спецназ!

11.07.2017 "Молодежный вестник". Ульяна Трусова
// Спортклуб
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина
В Липецке прошёл третий Межрегиональный детско-юношеский турнир по триатлону «Юный спецназовец». На тренировочной базе отдела специального назначения «Титан» УФСИН по Липецкой области встретились воспитанники патриотических движений из Курской, Самарской областей, Москвы и представители нашего региона.

Перед началом турнира участники прошли отбор в своих городах. Всего на соревнования было заявлено 6 команд. Они составлены из школьников в возрасте 12-14 лет.


– Здесь нет поблажек, и неважно, мальчик ты или девочка, – говорит заместитель президента липецкого военно-спортивного клуба «Риф» Константин Михайлов. – Главное – есть ли в тебе чувство команды, товарищества.


– Турнир «Юный спецназовец» – это возможность не только пройти хорошую подготовку и проверить свои силы, но и завести новых друзей. Такие мероприятия объединяют детей, – отметил участник столичного военно-патриотического клуба «Прометей» Пётр Жулябин. 


Спортивный праздник начался с показательного выступления спецназа: представители отряда «Титан» продемонстрировали, как нужно освобождать заложников. Затем открылась выставка боевого оружия: всем желающим рассказывали и показывали принцип действия автомата Калашникова, винтовки и пулемёта. После чего прошли состязания по различным дисциплинам. 


– «Юный спецназовец» организован в рамках партийного проекта «Единой России», который называется «Детский спорт». Его главная задача – воспитать детей в духе патриотизма, – подчеркнул депутат Липецкого областного Совета  Алексей Степанов.


Участница военно-патриотического клуба «Звезда» Ксения Белоусова приехала в Липецк из Самарской области. Ей 14 лет, но игре в куклы девочка предпочитает стрельбу из пневматического оружия. Ксюша намерена служить в Вооружённых силах России, и хотя родители не одобряют такое поистине неженское увлечение дочери, она с гордостью заявляет, что мечтает стать радисткой.


– Радисток очень мало, хотя это очень важная специальность, – утверждает Ксения.


По итогам соревнований в командном зачёте лучшим оказался «Прометей». «Звезда» заняла второе место, а липчане замкнули тройку лидеров. В личном зачёте лидерами турнира стали Пётр Жулябин («Прометей»), Михаил Тандыкин («Звезда») и Николай Ермолаев («Риф»). Ребята стали обладателями кубков и грамот. Кроме того, восемь юных спецназовцев получили право выступить на Всероссийском турнире по триатлону, который состоится 5 августа в подмосковной Балашихе.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх