mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
Мило тому, у кого много в дому
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Что мне дождь, что мне зной…

11.07.2017 "Молодежный вестник". Юлия Скопич
// В номере
В день, когда в Нижнем парке Липецка должен был проходить ежегодный фестиваль творческой молодёжи «Липовый цвет», небо хмурилось с утра, а к началу мероприятия подул холодный северный ветер и стал накрапывать дождь. Но непогода так и не смогла испортить праздник!

На центральной эстраде парка собрался весь цвет липецкой молодёжи: танцоры, певцы, музыканты, экстремалы. Посмотреть на их выступления и принять участие в праздничной программе пришли жители и гости города всех возрастов. Организовал фестиваль отдел по работе с молодёжью администрации Липецка.



ВЕСЁЛЫЕ СКВОРЕЧНИКИ


В парке работало так много площадок, что каждый мог найти занятие по душе. У самой сцены собрались любители художеств. Здесь разместились локации «Граффити-талант» и АРТ-раскраска «Липовый цвет».


Одним из первых показать свои навыки в граффити решил Роман Горланов. Он занимается этим видом уличного искусства уже семь лет. А привлекает в нём возможность свободно выражать свои мысли. На фестивале Роман изобразил супергероя, стоящего на фоне города.


Художественные навыки можно было проявить и в разукрашивании скворечника. Здесь фантазия отдыхающих разыгралась не на шутку! Все жилища для крылатых получились яркими и разноцветными. Повесили их на единый АРТ-объект.



ГИГАНТСКИЙ ШАР


Были и необычные развлечения. Например, гигантский боулинг. Шар для метания был так велик, что правил, как его кидать, решили не устанавливать. Главное, сбить как можно больше кеглей.


– Я пришла на фестиваль впервые, – поделилась впечатлениями Дарья Арнаутова. – И ничуть не пожалела. Особенно мне понравился гигантский боулинг. Раньше я даже не держала в руках шар, но новичкам везёт. С первой же попытки сбила почти все фигуры.


БУМАГА НАПРАВО, ПЛАСТИК НАЛЕВО


Настоящий аншлаг собрала «Самоварная», где все желающие могли отведать ароматного липового чая из самовара на сто литров и увидеть самый большой чайный пакетик. Выпив напиток, выбросить стаканчик требовалось в огромный бак для пластика, стоявший неподалёку. В день проведения фестиваля на площадке около фонтана можно было сдать на вторичную переработку пластиковые бутылки, упаковки, стаканчики и бумагу. Здесь проходила экологическая акция «Молодёжь за раздельный сбор». 


Ученик липецкой школы № 4 Влад Морозов услышал о ней заранее. Поэтому на праздник принёс много старых газет. Макулатуру он собирает с первого класса. 


– Раздельный сбор мусора очень важен, так как значительно облегчает его сортировку, – считает Влад. – А сдавая на переработку бумагу, мы сохраняем деревья, из которых её изготавливают.



ПРОВЕРЬ СЕБЯ!


Для самых активных гостей фестиваля работали спортивные локации, где отдыхающие играли в футбол, гольф, принимали участие в эстафетах. Любители квестов могли проверить свои силы в игре «Полёты в прошлое». 


– Мы с подругами обошли почти все площадки, – поделилась впечатлениями Ксения Федерякина, – и дружной компанией прошли квест. Согласно его условиям, требовалось обойти четыре станции и выполнить задания, которые там предлагались. Испытания разные. На одной площадке надо было ответить на вопросы об истории Липецка, на другой – собрать мегаголоволомку. Мне сложнее всего далась станция, где мы шли на лыжах по… траве. Я даже упала! Но в итоге справились, за что получили в подарок сувениры с символикой Липецка.



УСПЕЙ СОХРАНИТЬ!


Фестивальная часть программы включала в себя выступления детских, подростковых и молодёжных коллективов. Члены Молодёжного правительства Липецка получили в этот день почётные значки. Среди награждённых была и Евгения Присекина, которая не раз становилась героиней публикаций «МВ».


Постоянные читатели нашей газеты наверняка помнят, что девушку очень волнует состояние окружающей среды. Недавно она вернулась из города Белокуриха Алтайского края, где проходил Международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки роста». Липецкую область на этом мероприятии Евгения представляла второй год подряд. На сей раз с работой «Успей сохранить!». 


– Мой проект был направлен на привлечение внимания молодёжи к проблеме исчезновения редких видов животных, – рассказала Евгения. – К сожалению, федеральный грант на его реализацию я не получила, но надеюсь, что проект удастся воплотить в жизнь на областном уровне. Животных, которые находятся на грани исчезновения, надо знать «в лицо», иначе скоро человек их совсем истребит.



МЕСТА НЕТ


Несколько раз дождь пытался разогнать зрителей, но потом сдался, и на небе появилась двойная радуга. Завершился фестиваль «битвой ди-джеев» и дискотекой под открытым небом. 


На огромной поздравительной открытке, находившейся в течение всего мероприятия на сцене, к концу праздника практически не осталось свободного места. Так много оказалось желающих выразить слова благодарности организаторам за подаренное хорошее настроение.


Фото: Игорь ПАСТУХОВ, Надежда БУХТИНОВА, 
Анастасия КОНОВАЛОВА, Галина ЕЛФИМОВА

Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 25 июля 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх