mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото дня 
С юбилеем, Липецк!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Будущее не за горами

25.07.2017 "Молодежный вестник". Александра ВОЛОДИНА, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина
// В номере
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойСергей АТАЯНЦ, студент ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-ШанскогоСофия БУТАКОВА, студентка Липецкого филиала МГТААлександр ТКАЧУК, выпускник ЛГТУАлёна ЕГАНОВА, студентка Елецкого колледжа искусств им. Т. Н. ХренниковаЮлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»
В минувший понедельник в Липецкой области стартовал традиционный молодёжный форум «Область будущего». А что лично вы вкладываете в это понятие? Какой должна быть Липецкая область в будущем? С этими вопросами «МВ» обратился к своим читателям.


Сергей АТАЯНЦ, студент ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского:


– Так как я часто путешествую по различным уголкам страны, могу с уверенностью сказать, что Липецк впитал в себя положительные явления других городов: чистоту и аккуратность улиц Белгорода, «молодёжность» Воронежа, тульскую доброжелательность и развитую туристическую сеть Владимира. А вот обилие заводов вызывает двойственные чувства. С одной стороны, это рабочие места, а с другой – пагубное влияние на экологию. 


София БУТАКОВА, студентка Липецкого филиала МГТА:


– Хочется большего числа культурно-массовых мероприятий, улучшения инфраструктуры в этой сфере, хотя за последние годы в Липецкой области сделано немало. Уверена, что в центре внимания продолжит оставаться и тема развития туризма.  


Александр ТКАЧУК, выпускник ЛГТУ: 


– Из современных реалий вызывает восхищение масштабная стройка микрорайона «Елецкий» в Липецке. Растёт численность населения, город расширяется. Мне нравятся наши памятники истории и культуры. Не могу не упомянуть и про НЛМК – крупнейший металлургический комбинат России. Приятно, что внимание сейчас уделяется ремонту автомобильных дорог. Да и обновление общественного транспорта началось. Пусть регион развивается и дальше! 


Алёна ЕГАНОВА, студентка Елецкого колледжа искусств им. Т. Н. Хренникова: 


– Я, как и любой житель Ельца, надеюсь на дальнейшее развитие города и превращение его в туристический центр Центрального Черноземья. Наш город интересен не только для профессиональных краеведов, но и для рядовых путешественников. Также хотелось бы больше площадок для реализации творческого потенциала молодёжи, развития новейших технологий. 


Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»:


– Заглянуть в будущее, к сожалению, не представляется возможным, поэтому регион для подражания, в котором комфортно будет жить, нужно созидать каждому из нас уже сейчас. Любой населённый пункт – это, прежде всего, люди. Их дела, действия и мечты. Для меня Липецкая область будущего – часть ноосферы, единомышленники, созидающие в настоящем для жизни последующих поколений. Область для счастливой жизни, где люди уважительно относятся друг к другу, охраняют флору и фауну, не задумываются о конфликтах и живут в мире.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх