Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Будущее не за горами

Александра ВОЛОДИНА, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина | 25.07.2017
В минувший понедельник в Липецкой области стартовал традиционный молодёжный форум «Область будущего». А что лично вы вкладываете в это понятие? Какой должна быть Липецкая область в будущем? С этими вопросами «МВ» обратился к своим читателям.

Сергей АТАЯНЦ, студент ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского:

– Так как я часто путешествую по различным уголкам страны, могу с уверенностью сказать, что Липецк впитал в себя положительные явления других городов: чистоту и аккуратность улиц Белгорода, «молодёжность» Воронежа, тульскую доброжелательность и развитую туристическую сеть Владимира. А вот обилие заводов вызывает двойственные чувства. С одной стороны, это рабочие места, а с другой – пагубное влияние на экологию. 

София БУТАКОВА, студентка Липецкого филиала МГТА:

– Хочется большего числа культурно-массовых мероприятий, улучшения инфраструктуры в этой сфере, хотя за последние годы в Липецкой области сделано немало. Уверена, что в центре внимания продолжит оставаться и тема развития туризма.  

Александр ТКАЧУК, выпускник ЛГТУ: 

– Из современных реалий вызывает восхищение масштабная стройка микрорайона «Елецкий» в Липецке. Растёт численность населения, город расширяется. Мне нравятся наши памятники истории и культуры. Не могу не упомянуть и про НЛМК – крупнейший металлургический комбинат России. Приятно, что внимание сейчас уделяется ремонту автомобильных дорог. Да и обновление общественного транспорта началось. Пусть регион развивается и дальше! 

Алёна ЕГАНОВА, студентка Елецкого колледжа искусств им. Т. Н. Хренникова: 

– Я, как и любой житель Ельца, надеюсь на дальнейшее развитие города и превращение его в туристический центр Центрального Черноземья. Наш город интересен не только для профессиональных краеведов, но и для рядовых путешественников. Также хотелось бы больше площадок для реализации творческого потенциала молодёжи, развития новейших технологий. 

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»:

– Заглянуть в будущее, к сожалению, не представляется возможным, поэтому регион для подражания, в котором комфортно будет жить, нужно созидать каждому из нас уже сейчас. Любой населённый пункт – это, прежде всего, люди. Их дела, действия и мечты. Для меня Липецкая область будущего – часть ноосферы, единомышленники, созидающие в настоящем для жизни последующих поколений. Область для счастливой жизни, где люди уважительно относятся друг к другу, охраняют флору и фауну, не задумываются о конфликтах и живут в мире.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Сергей АТАЯНЦ, студент ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского

Сергей АТАЯНЦ, студент ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского

София БУТАКОВА, студентка Липецкого филиала МГТА

София БУТАКОВА, студентка Липецкого филиала МГТА

Александр ТКАЧУК, выпускник ЛГТУ

Александр ТКАЧУК, выпускник ЛГТУ

Алёна ЕГАНОВА, студентка Елецкого колледжа искусств им. Т. Н. Хренникова

Алёна ЕГАНОВА, студентка Елецкого колледжа искусств им. Т. Н. Хренникова

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»

Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»

Фото Ольги Беляковой Сергей АТАЯНЦ, студент ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского София БУТАКОВА, студентка Липецкого филиала МГТА Александр ТКАЧУК, выпускник ЛГТУ Алёна ЕГАНОВА, студентка Елецкого колледжа искусств им. Т. Н. Хренникова Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь «МВ»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных