mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото дня 
Сяду я верхом на коня...
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Прогремели на всю «Область будущего»

07.08.2017 "Молодежный вестник".
// В номере

Не забыли организаторы форума «Область будущего» про культурную и творческую составляющие.


– Это было незабываемо, настоящий драйв, – делится впечатлениями от конкурса караоке участница форума Софья Федотова. – Ещё запомнились потрясающие вечерние киносеансы на пляже. 


Софья рассказала, что вместе с другими ребятами принимала участие в создании квеста, посвящённого Великой Отечественной войне.


– Квест получился классным, будем стараться продвигать его везде, где только можно, – говорит девушка. – Он знакомит с разными периодами войны, а потому будет интересен и полезен для всех, кто примет в нём участие.


– Атмосфера – супер, здесь даже лучше, чем на федеральных форумах, – призналась ещё одна участница «Области будущего» Екатерина Галкина. – Я с недавних пор состою в молодёжном информационном агентстве и с огромным удовольствием приняла участие в мастер-классах по фотографии и видеографии, которые проводили Сергей Володин и Дмитрий Леликов. 


А вот липчанин Андрей Клеймёнов выбрал для себя другое занятие.


– Вместе с ребятами участвовали в турнире «Что? Где? Когда?». Всё прошло интересно, душевно и с юмором, – поведал молодой человек. – Вопросы выпадали на самые разные темы, от истории и литературы до современной техники. Получил от игры удовольствие.


Чего-чего, а положительных эмоций было в избытке. Поначалу команда Андрея шла на первом месте, однако одержать итоговый триумф не смогла. Но главное – не победа, а участие.





В рамках форума «Область будущего» состоялся добор участников проекта «Липецкая молодёжь 2.0». 


Во второй смене «Палитра будущего» приняли участие вокалисты, танцоры, художники, поэты, юмористы. Среди них приехало около 80 активистов регионального проекта «Липецкая молодёжь 2.0», которые уже проявили себя в вокальном, танцевальном или юмористическом направлении, пройдя отборочный этап. В рамках смены они могли отточить мастерство на специальных площадках. А потом продемонстрировать свои способности на творческом вечере.


Причём выступить можно было даже не являясь участником форума. Этим и воспользовался Никита Якимчук. Он приехал в «Бригантину» специально для того, чтобы станцевать брейк-данс. Кстати, это самый молодой участник проекта. Никите всего девять лет.


А вот Дмитрий Бачурин не смог попасть на отборочный этап, который проходил весной. «Область будущего» предоставила ему второй шанс, и юноша его не упустил. На концерте он выступил в жанре стендап, и Дмитрию разрешили участвовать в юмористическом направлении конкурса.


У Алёны Богдановой тоже не получилось прийти на первый этап. Собираясь на форум, девушка не знала, что здесь состоится добор конкурсантов. Поставила хореографический номер в стиле дэнсхолл, чтобы выступить с ним на концерте. 


– Сначала даже не сразу поверила в свою удачу, – призналась Алёна. – Танцами я занимаюсь с четырёх лет, но это моё первое участие в настолько крупном проекте.


Повезло и Алёне Иванниковой. Она исполнила на творческом вечере танец в стиле хип-хоп, и ей тоже предложили попробовать свои силы в конкурсе. Девушка с радостью согласилась.


Теперь участники проекта «Липецкая молодёжь 2.0» встретятся в полуфинале, который пройдёт в конце сентября. Организовал творческое состязание Центр развития добровольчества при поддержке управления молодёжной политики региона.




На форуме ребята занимались не только образованием и творчеством, но и спортом.


Мероприятия на силу, ловкость и скорость стояли в программе каждый день. Утро форумчан начиналось с зарядки или йоги. А ближе к вечеру, когда жара спадала, они могли попробовать свои силы в кроссфите, ролиболе, лапте. Каждый день состязания устраивались разные. Так, за две смены в пляжном волейболе сразились 23 команды. Но звания чемпионов удостоились лишь двое – Иван Баурин и Валерия Бредихина. 


Как оказалось, немало приехало в «Бригантину» и любителей футбола. Участники форума играли не только между собой. Они сражались в товарищеских матчах с командами УМВД, прокуратуры и МЧС.


А в специальном мобильном пункте все желающие могли проверить, готовы ли они к труду и обороне. Форумчане прыгали в длину с места, делали наклоны из положения стоя с прямыми ногами, качали пресс и отжимались. Организовали сдачу ГТО информационно-аналитический Центр развития физкультуры и спорта и центр тестирования «Сокол».


Сабрина Ерофеева показала хорошие результаты по всем нормативам. Девушка с детства занимается восточными танцами, которые помогают ей находиться в хорошей физической форме. 


Подтвердил это и конкурс здоровья и красоты «Мисс Здоровье нации», который провела на форуме группа компаний «Здоровье нации». Об этом состязании Сабрина узнала незадолго до поездки на «Область будущего». Во время форума вместе с остальными конкурсантками выполняла задания в рамках квеста по ЗОЖ, а потом приняла участие в финале, который состоял из двух этапов. Сначала девушки выступили с дефиле в стиле йоги, а затем ответили на вопросы по правильному питанию и здоровому образу жизни в целом. По итогам конкурса Сабрина получила титул «Мисс Здоровье». Вице-мисс стала Юлия Потехина.




На форуме разыграли Летний кубок региональной «Университетской» лиги КВН. 


«Палитра будущего», собравшая юных творческих ребят, пестрила весёлыми и находчивыми. Конкуренцию среди двенадцати сборных вузов, колледжей и школ области, заранее готовившихся к форуму и предусмотрительно прошедших регистрацию, усилила тринадцатая команда «В активном поиске», сформировавшаяся прямо на второй смене «Области будущего». 


В таком составе чёртова дюжина команд кавээнщиков проходила тренинги у ведущих юмористов страны. Грамотно и метко шутить молодёжь учили автор федерального проекта Comedy Club Production липчанин Алексей Сапрыкин, участник команды высшей лиги КВН «НАТЕ» (Краснодарский край) Сергей Малофеев и член команды высшей лиги КВН «Евразы» Николай Лея.


Выступления команд оценивали их тренеры, а также начальник областного управления молодёжной политики Ольга Решитько, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев, представитель общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Помотилов и известный липецкий общественник Сергей Поздняков.


По итогам всех испытаний заветный кубок завоевала самая именитая на сегодняшний момент команда КВН Липецкой области «Громокошки».


Подготовили Сергей БАННЫХ, Юлия СКОПИЧ и Олеся ТИМОХИНА


Фото: Лада КРЕМНЁВА, Александр КУЗНЕЦОВ

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх