mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Студентов в августе считают

07.08.2017 "Молодежный вестник". Дмитрий Томилин
// Альма-матер
Уже через месяц ребята, ушедшие со школьного двора, пополнят ряды студентов. Фото Анатолия Евстропова
Вот и настал август – время, когда в учебных заведениях заканчивается приёмная кампания. Многие абитуриенты уже определились с местом учёбы. Тем же, кто по каким-то причинам сделать этого не успел, стоит поторопиться: в скором времени двери приёмных комиссий закроются, и тогда с мыслями о продолжении образования придётся расстаться до следующего года.


В Елецком государственном уни­верситете им. И.А. Бунина, как и в других вузах страны, завершён приём документов на очную форму обучения. Для каждого абитуриента наступил час «икс». 


– При том что сохранился традиционно высокий конкурс на направления  «Экономика»,  «Юрис­пруденция»,  «Государственное муниципальное управление», в вузе отмечен значительный рост интереса абитуриентов к информатизационным и инженерным направлениям подготовки: «Радиотехника», «Сервис», «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», – сообщила ответственный секретарь приёмной комиссии ЕГУ Юлия Кутафина. 


Абитуриенты активно откликнулись и на новые образовательные программы, открытые в вузе в ответ на потребности рынка труда: высокий конкурс на «Юридическую психологию», «Филологию (Спичрайтинг и деловое администрирование)», «Тех­но­сферную  бе­зопасность». Пользуются повышенным интересом и новые педагогические профили «История и обществознание», «Физико-математическое образование и информатика», «Физическая культура и дополнительное образование (спортивная тренировка)». 


Впервые в этом году вуз получил бюджетные места на направление «Землеустройство и кадастры».


Первая волна зачисления абитуриентов в ЕГУ прошла 3 августа, вторая пройдёт 8 августа.


Как всегда, востребован у абитуриентов Липецкий филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Помимо ребят из Липецкой области, среди абитуриентов есть граждане Узбекистана и Казахстана. Много в этом году абитуриентов-заочников из Москвы, поскольку  дипломы Липецкого филиала такие же, как и в столице, а стоимость обучения значительно ниже.


На данный момент заявления в вуз подали более полутора тысяч человек. Если для очников приём заявлений закончился 26 июля, у заочников, поступающих по результатам ЕГЭ, в запасе есть ещё две недели – до 18 августа. 11 августа истекает срок подачи заявлений для заочников, поступающих по вступительным испытаниям филиала.  На программы магистратуры по очной форме обучения срок подачи заявлений заканчивается 11 августа, а по заочной продлится до 8 сентября.


Несмотря на отсутствие в этом году на очной форме обучения бюджетных мест, самым популярным у абитуриентов является направление «Юрис­пруденция», а также специальность «Экономическая безопасность».  


Первая волна зачисления в филиал завершилась 1 августа, по его итогам заполнилось 80% бюджетных мест. Оставшиеся 20% заполнятся в ходе второй волны, которая продлится до 6 августа.


В ссузах области приёмная кампания также близится к завершению.


Так, в Липецком политехническом техникуме на начало августа было принято 365 заявлений на 275 бюджетных мест. 250 из них выделены для выпускников 9 классов, и 25 примут из числа выпускников 11 классов на специальность «Машинист крана металлургического производства».


– Наибольшее количество заявлений подано на специальность «Автоматические системы управления» – 78 на 25 мест, – сообщил директор учебного заведения Алексей Волков. – Многие готовы обучаться по этой специальности платно, если не пройдут на «бюджет». Планируем открыть платную группу. Также традиционно большим спросом пользуется профессия «машинист локомотива». В этом году мы набираем две бюджетные группы, на 50 мест уже подано 97 заявлений.


Набор будет осуществляться на конкурсной основе исходя их среднего балла в аттестате.   


Пока не полностью закрыты заявлениями профессии «оператор прокатного производства» и «станочник», также осталось несколько мест для одиннадцатиклассников на специальность «Машинист крана». 


Прием заявлений в техникум продлится до 15 августа.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх