mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото дня 
Сяду я верхом на коня...
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Чем технарь не журналист?

07.08.2017 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Альма-матер
Обещаем стать хорошими журналистами!
Обещаем стать хорошими журналистами!
Журналисты, учащиеся в Липецком государственном техническом университете. Нонсенс, подумают многие. «А вот и нет», – возразит студентка третьего курса, руководитель информационно-правового сектора профкома ЛГГУ Алина Звягина.

Быть может, кому-то это покажется необычным, но при всех университетских факультетах существуют ни много ни мало собственные пресс-центры. Только работают в них не профессиональные журналисты, а сами студенты.


– Жизнь на факультетах постоянно бурлит, всевозможные акции, мероприятия и прочие события происходят чуть ли не каждый день. Вот ребята и рассказывают о них, – поясняет Алина. – Студенты выпускают бумажные газеты, размещают новости в соцсетях, выкладывают фотоснимки и видеоролики на канале YouTube.


Как же технари оказываются в шкуре журналистов?


– В университете немало студентов, обладающих не только техническим, но и гуманитарным складом ума, которых так и тянет что-то написать, – считает Алина. – Ещё больше тех, кто любит фотографировать и снимать видео. Почему бы им не попробовать свои силы в журналистике?



А ПОЧЕМУ И НЕТ?


Сама Алина, будучи студенткой инженерно-строительного факультета, активно увлекается журналистикой. Девушка не исключает, что по окончании учёбы в «политехе» сменит жизненные приоритеты и с головой окунётся в творчество. 


– Как известно, некоторые журналисты не имеют профильного образования, – рассуждает Алина. – И при этом работают ничуть не хуже профи. Главное, было бы желание, а опыт придёт. 


У Алины такого желания хоть отбавляй. К тому же у девушки появились первые успехи. Минувшей весной студентка технического университета стала дипломантом прошедшего в Екатеринбурге финала Всероссийских Дельфийских игр.


Ещё больший триумф ожидал Алину в Твери, где вместе с Сергеем Юлбаевым она стала победительницей Всероссийского молодёжного форума «Медиа Олимп».


– Нам дали задание на тему «Тверь спортивная» и отвели на его выполнение всего одни сутки, – вспоминает Алина. – Целый день снимали материал для телесюжета. А ночью монтировали, придумывали текстовку. Наутро сюжет был готов.


Эксперты, куда входили маститые столичные телевизионщики, по достоинству оценили работу молодых липчан.


– Меня больше привлекает тележурналистика, – признаётся Алина. – К сожалению,  у нас в университете не развито студенческое телевидение. В будущем учебном году мне хочется  создать такое телевидение, которое освещало бы все университетские события.



ИЗ УНИВЕРСИТЕТА В ШКОЛУ


Но и до наступления нового учебного года Алине есть чем заняться.Недавно в спортивно-оздоровительном лагере «Политехник» девушка вместе со своими помощницами Екатериной Марковой, Екатериной Плешковой и Мариной Акиньшиной организовала работу школы журналистики «Медиа Проф». 


– Мы создали школу для того, чтобы поднять уровень руководителей факультетских пресс-центров и активистов информационно-правового сектора, расширить их познания в журналистике, – поведала Алина Звягина. – Мастер-классы проводили представители печатных СМИ, телевизионщики, фотографы, видеографы.


Полученные теоретические знания «курсанты» школы журналистики закрепляли практическими занятиями, среди которых были фотокросс (фотоснимки на заданную тему), написание пресс-релиза, снятие видеорепортажа о работе школы.


– Первый блин не вышел комом, – подытожила руководитель информационно-правового сектора. – Ребята получили полезные знания, которые смогут использовать в дальнейшем, а также поделились ими со своими товарищами. Уверена, в следующем году число учеников школы заметно увеличится.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх