mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Владимир Владимирович, полёт нормальный!

07.08.2017 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Лица
Фото Геннадия Логунова и Анны Алтыновой
Фото Геннадия Логунова и Анны АлтыновойЗанятия с научным руководителем
В образовательном центре «Сириус» состоялся «Недетский разговор с Владимиром Путиным», в ходе которого глава государства встретился со школьниками из 66 регионов России. Задать вопрос президенту РФ в режиме онлайн удалось и 14-летнему жителю Задонска Владимиру Щедрину, ставшему участником профильной смены «Большие вызовы».

Как выяснилось, космосом Володя увлекается около пяти лет, однако серьёзно работать над космической темой  начал два с половиной года назад. 



«А МЫ ЛЕТИМ ОРБИТАМИ...»


Одной из первых в портфолио задонского школьника появилась известная модель ракеты-носителя «Н1», с которой, собственно, и начался путь юного изобретателя в большую науку. Под руководством педагога Сергея Голубничего воспитанник детского объединения «Стендовый моделизм» неоднократно становился лауреатом Всероссийских научных чтений им. С.П. Королева, в том числе за презентацию модели так называемой «Царь-ракеты». Чтения проходили в Самарском национальном исследовательском университете, на базе которого действует молодёжная аэрокосмическая школа. 


Посещение этого учебного заведения во многом повлияло на решение Володи создать «Межпланетный пилотируемый ракетно-космический комплекс», возглавив проектную группу. После его успешной презентации и побед на конкурсах различного уровня юные изобретатели решили подать заявку на межрегиональный конкурс проектных работ в «Сириусе». В итоге группа прошла конкурсный отбор – и на три недели отправилась развивать свой исследовательский талант на базе образовательного центра в рамках тематической программы «Наука». 



«ЭНЕРГИЧНАЯ» СМЕНА


В «Сириусе» Володя занимался разработкой лунного взлётно-посадочного комплекса, руководя командой коллег. 


«Взлететь» начинающим учёным удалось: на конвейере проектов они заняли первое место, выполнив более двадцати поставленных задач.


Профильную смену посетили известные космонавты, а также директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев, с которыми школьникам удалось пообщаться. Двадцать первого июля в «Сириус» приехал президент России Владимир Путин для открытого диалога с подрастающим поколением. 


– Изначально я хотел спросить у Владимира Владимировича (кстати, мы с ним тёзки), почему в нашей стране так слабо развита ракетно-космическая отрасль, – вспоминает Володя, – но потом решил сосредоточиться на финансировании задонского Дома школьника. 


Владимир Путин ответил, что попросит главу региона Олега Королёва заняться этим вопросом, после чего в администрации Липецкой области заверили: помощь будет. 


И она окажется неоценимой, учитывая, в каком состоянии находится материально-техническая база учебного заведения. Модели юные самоделкины выполняют в основном из бумаги и картона, ведь для работы с пластиком и стеклотканью необходимо дорогостоящее оборудование.  



ОТ МЕЧТЫ ДО РЕАЛЬНОСТИ


Юный изобретатель уже сейчас планирует развиваться дальше в пилотируемой космонавтике, более того – даже готов запатентовать своё изобретение, достигнув 18-летнего возраста. 


Для этого есть все предпосылки, ведь у Володи уже готова идея очередного проекта. Школьник отмечает, что пока в работе не хватает определённых знаний, но какие его годы? Возраст, как известно, дело наживное, и  получить те самые знания он сможет, поступив в МГТУ им Н.Э. Баумана или Московский авиационный институт, чтобы воплотить мечту в жизнь – стать инженером космической техники.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх