Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Тусовка | Молодёжный вестник

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА | 18.08.2017

В один из солнечных августовских дней Центральный парк города Ельца превратился в арену самого настоящего творческого семейного праздника. «Парад колясок, самокатов и велосипедов» – так назывался фестиваль, который уже четвёртое лето подряд проходит в древнем городе на Быстрой Сосне.

Какие только самые современные и навороченные модели детских колясок не увидишь на городских улицах, в парках и скверах. Но то, что продемонстрировали участники парада-конкурса, заставило задуматься, а есть вообще граница фантазии и креативности у родителей малышей?

«МАЛЮТКА В «МАЛЮТКЕ» – ДЛЯ СУПЕРМАМ

По замыслу организаторов, критерием оценки являлись оригинальность задумки, трудоёмкость процесса изготовления и мастерство конкурсантов. Полёт фантазии участников конкурса ничем не ограничивался.

Многие родители создали образы мультперсонажей, так полюбившихся их детям. Лозунг праздника звучал так: «Придумай, сделай, прикати!». И в парк прикатили вертолёт, шатёр цирка, умывальник Мойдодыр, божью коровку, ковёр-самолёт, бурёнку из Простоквашино с деревенским домиком, пышный торт, добродушного толстяка Карлсона.

Вот в парке появилась «Малютка в «Малютке» – коляска с ребёнком, перевоплотившаяся в незаменимого помощника любой хозяйки – стиральную машину. Как известно, если в семье есть дети, стиральная машина не выключается. Так почему бы не взять её с собой на прогулку с ребёнком?

– Коляска для супермам: ребёнок гуляет – машинка стирает! – так словесно обозначили своё творение хозяева «Малютки».

Жаркий день «разбавили» Деды Морозы, пожаловавшие на праздник на колясках-санях. Владельцы «усеянной колосками пшеницы» коляски «Хлеб – всему голова» объяснили идею такого убранства желанием привить своим деткам любовь к родному краю. К тому же издавна пшеница считается символом благополучия.

МАСТЕРИМ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ

Все семьи, участвовавшие в конкурсе, подошли к делу творчески, со старанием и выдумкой. Родители маленьких пассажиров рассказывали, что изготовлением необычного детского средства передвижения занимался не кто-то один из членов семьи, а все вместе. Увлекательный процесс создания совместного, не побоюсь этого слова, произведения искусства и участие в параде ещё больше сплотили семьи, подарили памятные радостные моменты. Некоторым участникам конкурса помогали близкие родственники. Свою лепту в общее дело вносили и дети.

Как признались конкурсанты, на создание своего арт-объекта у них уходило, как правило, несколько дней. Но были и те, кто кропотливо трудился в течение целого месяца, а у самых оперативных работа заняла всего несколько часов.

Пока члены жюри совещались, ведущие устроили для юных зрителей шоу мыльных пузырей. И вот итоги оглашены. Первое место в номинации «Коляски» занял трёхмесячный Никита Халиков, приехавший на автомобиле «Фокус-покус» из мультфильма «Фунтик». В номинации «Велосипеды» – Настя Пшеничникова, которой в следующем месяце исполнится два годика, приплывшая вместе с родителями в лодке викингов. И, наконец, в номинации «Самокаты» лучшей стала Кира Идаятова с самокатом в виде ковра-самолёта.

 Фото Александра КАРАСЁВА

 Фото Александра КАРАСЁВА

 Фото Александра КАРАСЁВА