mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

От сумы и от тюрьмы...

05.09.2017 "Молодежный вестник".
// В номере

Старина Гегель считал, что совесть, в отличие от законов, бесправна в государстве. Действительно, ведь у каждого она – своя. А закон, говорят, един для любого и каждого. Так ли это, узнаем у специалистов липецкой областной общественной организации правовой поддержки «ЮРИСТЫ48».



Кристина, Липецкий район, с. Сенцово:


– У меня ребёнок с ОВЗ; нам выделили земельный участок в аренду – под индивидуальное жилищное строительство. Когда дело дошло до разрешения на строительство, выяснилось, что участок с обременением (на его территории проложен электрический кабель, есть вода). По факту для постройки дома нет места. Как поступить в данной ситуации, ведь на оформление документов уже потрачено более тридцати тысяч?


Отвечает Валентина ФУРСОВА:


– Кристина, так как ситуация возникла по вине сотрудников районной администрации, нужно обратиться к ним для замены участка, а также содействия в его бесплатном оформлении. В противном случае можно взыскать указанную сумму с них в судебном порядке.



Ольга, с. Тербуны:


– Здравствуйте, правда ли, что при рождении второго ребёнка выплачивают губернаторское единовременное пособие – что-то около 35 тысяч?



Отвечает Денис ВАСИЛЬЕВ:


– Ольга, в Липецкой области выплачивают региональное единовременное пособие только при рождении третьего ребенка и последующих детей, которое составляет на 2017 год пятьдесят тысяч рублей.



Татьяна, г. Липецк:


– Моя сестра постоянно прописана в Москве, хотя при этом владеет договором найма жилья в Липецкой области.


При оформлении документов в ОМВД РФ по Грязинскому району нам было отказано в регистрации сестры в Липецке на основании того, что в федеральной базе данных якобы нет сведений о продлении ей вида на жительство.


В ходе проверки областным управлением Федеральной миграционной службы РФ было установлено, что сестра поставлена на учёт в Москве с 06.09.2010 по 07.05. 2022, и вправе изменить место жительства. Повторное обращение не принесло никаких результатов – нам сказали, что данные о сестре по-прежнему отсутствуют. Четвёртый месяц бьёмся, что делать?


Отвечает Валентина ФУРСОВА:


– Дело в том, что в Москве много фирм-однодневок, которые якобы оказывают платные услуги по этим вопросам, а фактически изготавливают недостоверные бумаги. Если ваша сестра продляла вид на жительство не через УВД, а пользуясь услугами подобной фирмы, по закону её могут депортировать из страны.


Если же она получила документ официально, то необходимо разобраться и внести информацию о ней в базу данных. Попробуйте написать жалобу министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, указав на бездействие отдела по миграции УВД Липецкой области, приложите копии документов. Обычно помогает.



Ольга, г. Липецк:


– Здравствуйте! Я выиграла судебный процесс по защите прав потребителей. Решением суда ответчик должен был вернуть средства за приобретённый диван, а я в свою очередь – некачественный товар, но силами самого ответчика. Деньги мне перечислили. Как составить заявление, чтобы диван забрали в кратчайшие сроки (в решении суда сроки не указаны)?



Отвечает Валентина ФУРСОВА:


– Ольга, необходимо отправить ответчику заказное письмо с уведомлением, где указать, что, если по истечении десяти дней он не заберёт товар, вы передадите его на хранение судебным приставам. Таким образом принудите его исполнить решение суда в полном объёме. Это можно сделать в любое время после возврата ответчиком полной стоимости товара. Вернуть диван нужно обязательно, иначе будете сами за него платить, когда продавец пожелает забрать мебель.


По материалам сайта юристы48.рф подготовила Елена МЕЩЕРЯКОВА

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх