mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Человек без воспитания – тело без души

05.09.2017 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Альма-матер

В любом учебном заведении, будь то школа, колледж или университет, основное внимание, естественно, уделяется учебному процессу. Но на одной только учёбе жизнь большого коллектива не зацикливается. Немаловажная роль отводится также воспитательной работе. Ведь как утверждал классик отечественной литературы, в человеке всё должно быть прекрасно.


В Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий воспитательная работа проводится в разных направлениях, наиболее приоритетными из которых являются патриотическое, экологическое, воспитание здорового образа жизни.


– Не секрет, что чем больше времени занят студент различной деятельностью, тем меньше времени у него останется на разные глупости, – уверена заместитель директора учебного заведения Антонина Пашинина. – В нашем колледже созданы все условия для проведения студенческого досуга. Работают спортивные кружки, военно-спортивная секция «Меткий стрелок», патриотический клуб «Память», краеведческий клуб «Елецкие корни» и ещё 33 учебно-исследовательских предметных секции.


У студентов прекрасный стимул хорошо учиться и принимать участие во всевозможных акциях и мероприятиях. Шестеро лучших учащихся колледжа получают ежегодную правительственную стипендию. Почти 42 процентам выплачивают академическую государственную стипендию. Созданный в учебном заведении стипендиальный фонд позволяет увеличить выплаты в три раза самым прилежным, активным и дисциплинированным студентам.



Внутриколледжный учёт приведёт к порядку


Большое внимание в колледже уделяют работе с так называемыми трудными подростками, среди которых в основном преобладают первокурсники.


– К нам приходят учиться ребята из разных районов области, – рассказывает Антонина Ивановна. – Многие из них хотят самоутвердиться друг перед другом и начинают проявлять себя далеко не с лучшей стороны, например, демонстративно курят. Но все нарушители дисциплины ставятся на специальный внутриколледжный учёт.


В учебном заведении ежемесячно проводятся заседания совета профилактики правонарушений и учебно-воспитательных комиссий. Классные руководители, зная свой контингент, тщательно работают с проблемными ребятами. Если необходимо, то приглашают участкового инспектора.


– Мы прорабатываем таких ребят, стараемся выявить их интересы и увлечь каким-то полезным занятием, – продолжает заместитель директора по УВР. – Такая тщательная и скрупулёзная работа приносит свои плоды. К окончанию первого курса практически все студенты, имевшие проблемы с дисциплиной, становятся на путь исправления и снимаются с внутриколледжного учёта.



Крепкий «тыл» для «фронта»


Воспитательная работа – процесс сложный и тонкий, и осуществляется она усилиями многих сотрудников Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий.


Педагог-организатор Наталья Александровна Полосина отвечает за творческую составляющую. На её плечи ложится проведение студенческих вёсен, дней первокурсника и прочих праздников, где необходимо участие художественной самодеятельности.


Социальный педагог Надежда Михайловна Княгичева работает с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также «трудными» студентами.


В обязанности инструктора по гигиеническому воспитанию Татьяны Владимировны Родионовой входит формирование здорового образа жизни в студенческой среде.


Огромным уважением у студентов пользуется преподаватель-организатор ОБЖ Александр Тимофеевич Горловкин.


– Это человек с неиссякаемой энергией, – характеризует своего коллегу Антонина Пашинина. – Для наших ребят он настоящий авторитет, способный вести за собой молодёжь.


Преподаватели физвоспитания, классные руководители, мастера производственного обучения, сотрудники библиотеки – все они вносят свой вклад в осуществление воспитательного процесса в колледже.


Если использовать военную терминологию, то учебный процесс подпадает под определение «фронт», тогда как воспитательную работу с полным правом можно назвать «тылом». И чем крепче будет «тыл», тем успешнее будут обстоять дела на «фронте».

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх