mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото дня 
Секрет  в шкафу
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Школьная парта футбольной карьере не помеха

05.09.2017 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Спортклуб
Александр Пропастин и Максим Скопинцев (слева направо). Фото Анны Алтыновой

Среди нескольких тысяч одиннадцатиклассников Липецка эти двое стоят особняком. Ещё бы, не каждому школьнику выпадает счастье оказаться в составе главной футбольной команды области. И пусть липецкий «Металлург» пока не блещет на спортивном небосклоне, но всё равно то, чего удалось добиться 17-летним Александру Пропастину и Максиму Скопинцеву, дорогого стоит.



Шаг вперёд


У Александра и Максима много общего. Оба играют на позиции защитника, учатся в соседних школах: Саша – в 69-й, Макс – в 70-й. Дни рождения ребят разделяют всего три дня. Неудивительно, что история попадания в главную команду «Металлурга» оказалась тоже одинаковой.


– Перед стартом нового сезона во втором дивизионе нам позвонил тренер молодёжной команды Геннадий Пет­рович Коркин и сказал, что нужно срочно явиться в офис футбольного клуба и подписать необходимые документы, чтобы быть заявленными за главную команду, – рассказывают молодые футболисты. – Не скроем, для нас это стало большой и в то же время приятной неожиданностью.


Для Максима Скопинцева и Александра Пропастина приглашение в основную команду – огромный шаг вперёд в футбольном развитии. Особенно это касается Саши: в дубле он успел потренироваться всего каких-то несколько месяцев, а тут уже твою фамилию в программках к футбольным матчам «Металлурга» печатают и произносят по стадиону. Не закружилась бы голова у сегодняшних школьников!



Всем классом на стадион


Ребята заверили, что «звёздная болезнь» им не грозит, и пообещали, что ради футбола не забросят занятия в школе.


– Да, в этом году будет непросто, ведь придётся сдавать ЕГЭ, – рассуждают Саша с Максимом. – К тому же куда больше времени будет уходить на тренировки и дорогу до места их проведения. Но что поделать: не мы первые – не мы последние. Будем стараться совмещать учёбу с тренировочным процессом и играми и не допускать «хвостов».


Раньше это удавалось им делать весьма успешно. Учителя знают: ребята давно занимаются футболом. Правда, особых послаблений для них не делают. На соревнования, конечно, отпускают, но оценки просто так не ставят, их приходится зарабатывать своим трудом.


Кстати, об отметках. Максим Скопинцев признался: учится на «четвёрки», а Александр Пропастин и вовсе перемежает «четвёрки» с «пятёрками».


– Любимый предмет – физкультура (ну разве можно было от игрока главной футбольной команды области услышать другой ответ – прим. авт.), – улыбается Саша. – Также нравятся обществознание, история, география.


Учителя и руководство школ, где учатся Александр с Максимом, вряд ли испытали бурю восторга оттого, что их ученики повысили свой футбольный статус, ведь теперь им наверняка придётся чаще пропускать занятия. А вот одноклассники ребят известие о включении их в главную команду «Металлурга» встретили на ура.


– Были удивлены, поздравляли, призывали и дальше работать в том же духе и добиваться новых высот, – поведал Александр Пропастин. – Но главное, пообещали дружно ходить на матчи «Металлурга» и специально болеть за меня.


В ожидании дебюта


Александр с Максимом уже успели потренироваться под руководством главного тренера «Металлурга» Сергея Машнина в компании опытных футболистов, кому не один сезон рукоплещут преданные болельщики команды: Евгением Фроловым, Сергеем Чернышовым, Андреем Овчинниковым.


– В команде нас приняли хорошо, не было никаких эксцессов, связанных с нашим возрастом, – признались ребята. – Наоборот, все ребята дружелюбные, общительные, подскажут, помогут. У них есть чему поучиться, есть что перенять.


Пока Саше и Максиму не удалось провести ни одного матча в составе главной команды, но друзья не унывают.


– Надеемся, выйдем на поле в ближайших матчах, – улыбаются ребята. – Поднаберёмся немного опыта и сыграем.

Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх