Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Мечты о журналистике

27.09.2017

Cтартовал новый сезон Школы юного журналиста «Молодёжного вестника».

– Я тоже была корреспондентом «Молодёжного вестника», правда внештатным, – совсем не робко заявила о себе Мария Королькова, заприметившая нас в фотозоне с хэштегами «МВ» и Школы юного журналиста.

Тем временем 19-летняя студентка ЛГПУ уже рассказывала, как ещё в школьные годы писала про творческие и спортивные мероприятия в Липецке, а потом с интересом ждала выхода нового номера, чтобы прочитать своё имя под публикацией. Сейчас будущий учитель русского языка и литературы –  постоянный автор студенческой газеты «Вне границ», и чтобы повысить мастерство, вместе с вузовскими друзьями пришла на открытие курсов Школы юного журналиста «МВ».

ПЯТЬДЕСЯТ С ПЛЮСОМ

Таких, как Маша, в разной мере интересующихся  современной прессой, оказалось более пятидесяти! Это самый массовый набор слушателей в Школу, уже в третий раз распахнувшую свои двери, чтобы учить ребят писать новости и репортажи. За пару лет о журналистских курсах узнали далеко за пределами областного центра, потому на первое занятие приехали старшеклассники и студенты из Липецкого района, Грязей, Добринки и Станового...


Подробнее о встрече читайте в номере "МВ" за 29 сентября