mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Студенты выбирают профессию

02.10.2017 "Молодежный вестник".  Юлия СКОПИЧ
// Альма-матер

Чтобы студенты Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии заранее задумывались о трудоустройстве, в учебном заведении прошла «Неделя карьеры».



Студенты вместе с преподавателями академии и раньше посещали предприятия, но делали это время от времени. В нынешнем году знакомство с потенциальными работодателями решили объединить и провести «Неделю карьеры». После занятий студенты разных специальностей спешили не по домам, а в компанию, намеченную в этот день по плану.




Do you speak English?


Началась неделя с визита на Липецкое станкостроительное предприятие. Ребята увидели процесс производства и побеседовали с представителями компании о вакансиях и перспективах трудоустройства. Оказалось, здесь довольно много молодых сотрудников. Среди них – студентка Липецкого филиала МГТА Алина Теперик. Она ещё учится на юридическом факультете, но уже является начальником отдела по связям с общественностью.


– Так как предприятие в настоящее время тесно сотрудничает с иностранными партнёрами, требуются лингвисты, особенно специализирующиеся на техническом переводе, – по итогам визита рассказывает будущий лингвист Татьяна Колесникова.


Многих студентов компания так заинтересовала, что они изъявили желание пройти здесь практику.




Вкуснее, чем в магазине


На следующий день всех желающих ожидала новая экскурсия. На сей раз – на липецкий хлебозавод № 5 «ЛИМАК». Там ребята ознакомились с производственным процессом и с удивлением узнали, что в настоящее время предприятие автоматизировано.


– «ЛИМАК» посетила из интереса. Нас угостили там свежеиспечённым хлебом. Никогда не думала, что он может быть таким вкусным! В будущем же вижу себя судьёй – всё-таки учусь на юриста, – отметила Мария Рахманова.




Как печатается «Молодёжный вестник»


Заглянули студенты и в типографию Издательского дома «Липецкая газета». Причём попали как раз в то время, когда печатался очередной выпуск «Молодёжного вестника». Татьяна Крюкова приехала в Липецк из Тамбовской области. В свободное время девушка любит читать. Поэтому хотела увидеть процесс рождения газет собственными глазами. И очень обрадовалась, когда такая возможность ей представилась.


– А я учусь по двум направлениям – «лингвистика» и «дизайн», – рассказывает Виктория Папина. – Преподаватели говорили, что среди прочих дисциплин нам, будущим дизайнерам, предстоит изучать те, которые связаны с типографским процессом. Думаю, то, что я уже сейчас посетила типографию, поможет мне в дальнейшем.




От теории – к практике


Студентам-«психологам» в один из дней потребовалось продемонстрировать свои знания на практике. В липецкой гимназии № 19 в рамках конференции «Старт для лидера» прошли первые в этом году заседания секций «Олимпийский резерв», «Академия творчества» и «Энциклопедист-исследователь». Так началась работа научного общества учащихся, педагогов и родителей «Лидер». Провести занятия с гимназистами, оказав им психологическую поддержку, и помогли старшекурсники.


А вскоре в учебном заведении планируется «Неделя профориентационной работы», во время которой будущие психологи смогут провести свои тренинги со старшеклассниками разных районов Липецкой области.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх