mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Техникумы для успешных людей

6 причин выбрать среднее профессиональное образование
02.10.2017 "Молодежный вестник".
// Альма-матер
Галина БОЛХОВИТИНОВАНаталья ГРЯЗЕВАМарина ХАРЛАМОВАОлег ФИРСОВЛюбовь КРАСИНСКАЯ

Престижно ли сегодня иметь рабочую профессию? С таким вопросом «МВ» обратился к компетентным специалистам, собравшимся в пресс-центре Издательского дома «Липецкая газета» на круглый стол по теме «Рабочие профессии в Липецкой области: в ногу со временем».


Галина БОЛХОВИТИНОВА, заместитель директора Липецкого машиностроительного колледжа:


«Социальные партнёры трудоустраивают выпускников»


– На протяжении последних десяти лет в нашем колледже совершенствуется материально-техническая база. На станках с программным управлением ребята проходят учебную практику. В последнее время много приобретено оборудования для технического обслуживания и ремонта автомобилей: тренажёры и стенды с подключением программного управления. После окончания учебного заведения такие предприятия, как «Липецк-викинги», «Липецк-Лада», с удовольствием берут на работу наших ребят, хорошо зарекомендовавших себя на практике на третьем-четвёртом курсах.


Стали сотрудничать с такими компаниями, как «ЛеМаЗ», НЛМК, «Индезит», Липецкое станкостроительное предприятие. Как социальные партнёры они помогают в проведении ярмарок вакансий, трудоустраивают ребят. Гарантируют при прохождении службы в армии сохранить за ними рабочее место. И это действительно так. Недавно в колледж после армии приходил выпускник, рассказал, что первую зарплату получил 27 тысяч рублей. Очень доволен.


Наталья ГРЯЗЕВА, заместитель директора Липецкого индустриально-строительного колледжа, руководитель специализированного центра компетенции по направлению «строительная сфера» чемпионата WorldSkills Russia:


«Нужно воспевать красоту рабочих профессий»


– Сейчас много внимания уделяется победителям школьных олимпиад. А где вы видели Доску почёта «Трудовая слава молодёжи»? В нашем колледже, например, учатся два человека – сварщик и маляр – члены сборной России. Таких людей пять в стране! Кто о них знает в Липецке? Думаю, надо организовывать конкретные мероприятия для популяризации рабочих профессий. Как 11-классникам вручают аттестаты, вывести наших выпускников на городскую площадь и поздравить на столь же высоком уровне.


Второй год Липецкая область участвует в чемпионате WorldSkills. Изначально это олимпийское движение среди молодых рабочих, конгломерат профессий. Только практика: ребята-штукатуры из плитки картины выкладывают, повара из привычных ингредиентов шедевры кулинарии создают. У нас пока движение набирает популярность, и, к сожалению, мало школьников, наблюдающих за работой молодых мастеров.


Нужно воздавать честь и славу рабочим профессиям. Это элита! И работодателям их вкусно «продавать». Нашего 17-летнего высококлассного сварщика не брали на липецкие предприятия. Точнее, как несовершеннолетнему, предлагали мести полы, а ему нужно развиваться профессионально. Пока они думали, парня забрали. Теперь его тренирует «Росатом».


Марина ХАРЛАМОВА, директор Центра среднего профобразования Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина:


«СПО: ключевое слово «образование»


– Центр СПО по сути колледж при вузе. В настоящее время мы реализуем 20 специальностей, 16 из которых наиболее востребованы. В приоритете, конечно, технические. Замечу, дети к нам приходят с высоким средним баллом – 4,5-4,7. Это растворяет стереотип, что на СПО идёт специфический контингент.


Среднее профобразование: ключевое слово здесь «образование», поэтому, завершив 9-й класс, подросток идёт дальше получать образование. У нас пять правительственных стипендиатов, причём это студенты, обучающиеся на коммерческой основе. В 2017 году, кстати, состоялся первый выпуск, порядка 70 процентов остались в вузе, но некоторые кардинально поменяли направление подготовки: «юристы» перешли на «Технологию производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «экономисты» – на «Техносферную безопасность».


Почему ребята идут в СПО? Спасаются от ЕГЭ. Боятся получить не тот результат, который ожидают. Мы своим выпускникам предлагаем дипломы государственного образца. Закончив СПО, учащийся в какой-то степени повзрослел, состоялся. Парни идут в армию уже не со школьной скамьи, а с профессией. Это большой плюс. Кто готов начать трудовую деятельность, устраивается на работу. Здесь уже выбор дальнейшей траектории развития – личностной, образовательной, профессиональной.


Олег ФИРСОВ, директор Липецкого городского центра занятости населения:


«После колледжа проще найти работу»


– Есть определённая тяга молодёжи к высшему образованию. Моё личное мнение: в значительной мере это направляющая рука родителей, думающих, что хоть какое-то высшее образование лучше, чем среднее профессиональное. Со своей стороны служба занятости популяризирует именно рабочие профессии, организуя для выпускников школ ярмарки учебных мест с обязательным посещением мастерских, чтобы могли посмотреть, оценить, как кардинально изменилась материально-техническая база: какое сейчас станочное или сварное оборудование, мастерские по робототехнике.


В настоящее время в Липецке большая востребованность специалистов строительной отрасли, газоэлектросварщиков. Сразу представляется человек в засаленной рубахе с горелкой в руках. Если прийти в учебные классы, можно увидеть, что там давно стоят аппараты автоматической, полуавтоматической, лазерной сварки. В компьютере вбиваешь данные, и машина сама делает всю работу.


Могут ли выпускники найти работу с достойной зарплатой? Скажу так: со средним профобразованием больше шансов устроиться по приобретённой специальности и получать достойную зарплату. Конечно, каждый работодатель стремится взять готового специалиста с опытом работы, поэтому в зоне риска – молодёжь в возрасте от 18 до 20 лет, впервые ищущая работу. Но на протяжении ряда лет их доля составляет не более 10-15 процентов. При этом для молодёжи характерна трудовая мобильность, готовность изменить направление деятельности и средний период безработицы не настолько высок – 3-4 месяца.


Любовь КРАСИНСКАЯ, председатель комитета по образованию и молодёжной политике администрации Чаплыгинского района:


«Молодой тракторист – пример для подражания»


– У нас уже стал традиционным конкурс среди молодых специалистов. Поскольку район сельскохозяйственный, начинали с того, что проводили соревнования на базе местного училища. Делали показательные выступления трактористов-машинистов, автомобилистов, механиков и швей. Агитировали школьников поступать на эти специальности. Потом в районе открылась особая экономическая зона, спектр направлений подготовки в средних профессиональных учреждениях расширился. Вскоре возрос интерес к предпринимательству. Стали сравнивать работу кооперативов, молодых бизнесменов. Завершающий аккорд – торжественный приём главы района.


В этот раз было человек 100 участников, в том числе старшеклассники и студенты. После торжественного приёма открыли Доску почёта. Здесь мы пропагандируем именно рабочие специальности, которые можно приобрести, не выезжая за пределы Чаплыгинского района. Отдача есть. В этом году техникум набрал слушателей, как говорится, влёт. Ребята видят, что деревенский тракторист, условно, Алёшка приглашён в администрацию, его портрет красуется в райцентре наравне с уважаемыми ветеранами. Им это нужно, и рабочей молодёжи важно такое отношение властей.


Елена КОЧЕТОВА, ведущий специалист отдела кадров АО «Липецкцемент»: 

«Молодых специалистов поддерживаем рублём»


– Молодыми специалистами у нас считаются ребята, впервые пришедшие трудоустраиваться после окончания учебного заведения либо после армии в течение трёх месяцев. Такой статус действует в течение 3-х лет и даёт определённые гарантии: при приёме на работу по специальности не устанавливается испытательный срок, человек не подлежит аттестации и получает единовременное пособие. Иногородним специалистам компенсируем расходы по аренде жилья в течение года с момента трудоустройства.


На предприятии есть все условия для карьерного роста. Так, два человека, которые начинали машинистом крана и машинистом вращающихся печей, достигли высоких показателей и работают уже на высоких должностях – компания обучила их по заочной форме. И такая возможность существует – перспективным работникам предоставляется возможность за счёт средств предприятия получить высшее и даже второе высшее образование.


Мы должны до родителей донести, что сначала нужно получать рабочую профессию, а не всеми правдами и неправдами отправлять любимых чад в высшие учебные заведения. Для привлечения кадров в рабочие специальности мы трудоустраиваем учеников подшефной школы № 9, которые заняты в экологическом отряде. Проводим для них мастер-классы, в этот раз устроили завтрак с генеральным директором. Студенты регулярно проходят практику на предприятии.


Так как мы входим в состав крупного холдинга по производству строительных материалов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», активно работаем с молодыми специалистами. Холдинг разработал ключевые проекты, в которых наши сотрудники принимают участие. Например, «ЕВРОстарт» – корпоративный слёт молодых специалистов с тренингами и дискуссиями. Своего рода посвящение в цементники. «ЕВРОмысль» – ежегодная научно-техническая конференция, её победитель получает материальную поддержку в виде премии. Наш молодой специалист два года подряд занимал на всероссийском этапе первое место, и ему предложили работу в холдинге в Москве.


Кроме того, существует именная стипендия, которая присуждается лучшим студентам с третьего курса, имеющим лидерские качества и обучающимся отлично и хорошо. В настоящее время уже два года она выплачивается студентке Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий и студенту Белгородского государственного технологического университета.

Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх