mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Спартанец из Добринки

02.10.2017 "Молодежный вестник".  Олеся ТИМОХИНА     
// Спортклуб
Фото Павла ОСТРЯКОВА
Фото Павла ОСТРЯКОВА

В преддверии профессионального праздника работников сферы образования «МВ» встретился с молодым педагогом, о предмете которого редко рассказывают в новостях. Артём Чернышов – учитель физической культуры добринского лицея № 1. Улыбчивый, отзывчивый, он настолько расположил нас к себе, что рабочая съёмка школьной тренировки переросла в настоящую фотосессию.


Нынешний учебный год – второй для 25-летнего специалиста. Выпускнику Мичуринского государственного педагогического института в первом лицее, который, кстати, сам и окончил, молодому педагогу доверили сначала воспитанников начальной школы. И после 1 сентября понеслось: призовые места в муниципальном этапе олимпиады по физкультуре, лёгкой атлетике, в борьбе за «Кожаный мяч», золотые значки комплекса ГТО.


– За год работы в школе мне, кажется, удалось достигнуть неплохих результатов, – скромничает Артём Игоревич. – Например, подготовил команду юнармейцев к районной военно-спортивной игре «Патриот», по итогам которой мы стали первыми. Также мои третьеклассники взяли третье место в соревнованиях по мини-футболу.


Пожалуй, это тот случай, когда человек красит место. Руководство учебной организации стремления молодого учителя оценило и в новом году в нагрузку добавило уроки у старшеклассников.




Тренировки «физрука»


Не намного старше своих новых учеников, Артём Чернышов старается сохранять с ними дистанцию. Поэтому, если кто-то из ребят позволяет своевольно называть педагога по имени, корректно поправляет.


– Дети меня любят, на занятия несутся сломя голову, – улыбается молодой физрук.


Кстати, после выхода одноимённого сериала на ТНТ с Дмитрием Нагиевым в главной роли даже девочки стали реже приносить справки об освобождении от уроков. Тем более Артём Игоревич – школьный авторитет. Пройдя армейскую подготовку в спецназе Главного разведывательного управления, он умело сохраняет баланс принципиального, целеустремлённого тренера и любящего своё дело наставника.


В 2016 году Артём Чернышов успешно выступил в конкурсе профессионального мастерства «Педагогический дебют», став победителем регионального этапа в номинации «Социокультурное образование» и дипломантом акции «Спорт – альтернатива пагубным привычкам» в категории «Ведущие за собой».




Две половинки в одном лицее


– Почему выбрал профессию учителя физкультуры? – переспрашивает молодой педагог. – С детства люблю спорт, увлекаюсь пауэрлифтингом и имею первый взрослый разряд. Поскольку сам веду здоровый образ жизни и занимаюсь в тренажёрном зале, могу заинтересовать этим ребят.


Кроме уроков физкультуры, Артём Игоревич ведёт секцию тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга для старших ребят, возглавляет клуб «Спартанец» в начальной школе. Под его руководством в лицее проходят весёлые старты, семейные эстафеты и первенства по общей физической подготовке. Неудивительно, что в региональном смотре-конкурсе на лучшую постановку массового спорта среди школьных спортивных клубов лицей № 1 посёлка Добринка стал победителем.


Искренне рассказывая о своей работе, которая выливается в такие достижения, Артём Игоревич поведал ещё об одной личной победе: в родном лицее он встретил свою вторую половинку и на днях влюблённые подали заявление в загс. Так что буквально через месяц в учебном заведении станет двое молодых педагогов Чернышовых.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх