mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото дня 
#ЯФестиваль #МыБудущее
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Уличные драки на ринге

02.10.2017 "Молодежный вестник".  Евгения ЛАЗУТИНА     
// Спортклуб
Фото Сергея ЛИТАВРИНА

– Хотелось бы со временем принять участие в турнирах по боям без правил, – признался однажды «МВ» студент Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Сергей Мальцев. Прошло всего ничего, и его мечта сбылась.



Любовь к спорту началась у юноши в Казахстане. Дедушка записал маленького Серёжу в секцию каратэ. Какое-то время паренёк также интересовался плаванием, но увлечение единоборствами оказалось на первом месте. Когда же родители решили переехать в Липецк, в его жизни начался новый виток.


Однажды юноша гулял по Нижнему парку и зашёл во Дворец спорта «Динамо». Там проходила тренировка по рукопашному бою. Сергей остановился посмотреть. Заметив его заинтересованность, тренер Игорь Воротынцев предложил записаться в секцию, и юноша, недолго думая, согласился.




ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ПОБЕДУ ПРИНЕСУТ


Участие в первых двух соревнованиях оказалось не очень удачным, но спортсмен не сдался. Напротив, продолжил тренироваться ещё упорнее. И вскоре это начало приносить свои плоды.


Сергей стал выигрывать состязания областного, межрегионального и даже всероссийского уровня. А в 2015 году стал призёром первенства России по рукопашному бою. Липчанин занял третье место среди юношей в возрасте до 18 лет в весовой категории до 55 кг.


Но самое главное – он вошёл в основной состав юношеской сборной России по рукопашному бою. Так сложилось, что ребята, которые заняли первые два места в его весе, к первенству мира должны были перейти в следующую возрастную группу – 18-20 лет. Поэтому решено было отправить Сергея.


– Мне сказали, что до этого липчане никогда не входили в состав команды страны, следовательно, от меня требовалось не ударить в грязь лицом, – признался Сергей. – Думаю, став серебряным призёром, я справился с этой задачей. Уступил в финале лишь казахстанскому спортсмену.




СПОРТ УЧЁБЕ НЕ ПОМЕХА


После окончания школы Сергей задумался: «Что дальше?» Поступать на спортфак не хотел, нужен был запасной вариант на случай травмы. Когда настала пора подавать документы, он заглянул в Липецкий филиал Финансового университета при Правительстве РФ, да так там и остался.


Сейчас Сергей является второкурсником направления «Государственное и муниципальное управление». Несмотря на плотный учебный график, парень не пропускает тренировки у Михаила Дриновского.




КОГДА МОЖНО ВСЁ


Правда, в настоящее время Сергей больше увлекается не рукопашным спортом, а боями без правил. Подготавливает к ним студента тоже Михаил Дриновский.


– Это более мужской вид спорта, чем «рукопашка», – признаётся юноша. – На тебе только бойцовские шорты и перчатки, и ты можешь делать на ринге практически всё. Напоминает уличные драки.


Сергей не только занимается сам, но и работает тренером в «Динамо». В его группе около десяти человек в возрасте от 14 лет. Некоторых он планирует выставить на ринг в ближайшее время.


Сам юноша пока участвует в боях в Липецке и Ельце. Останавливаться на достигнутом парень не планирует. Его цель – участие во всероссийских профессиональных турнирах. С таким упорством Сергей наверняка добьётся её скоро.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх