Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Только песня казаку во степи подмога

Анастасия КАРТАШОВА | 30.10.2017

Казачий бал, интересные мастер-классы от ансамбля «Зень» и настоящего атамана, экскурсия по Задонскому Рождество-Богородицкому мужскому монастырю и казачий квест – таким насыщенным оказался международный студенческий фестиваль «Слава Богу, что мы казаки!», который проходил в Задонском районе.

На фестиваль приехали студенты из луганского, тамбовского, ярославского, белгородского вузов и ученики Тамбовской кадетской школы-интерната. Наш регион представили ЛГТУ, ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского, ЕГУ им. И.А. Бунина.

Почти каждый из гостей привёз на казачий бал свой номер художественной самодеятельности. К примеру, студенты луганского вуза исполнили две украинские песни и народный танец, а белгородский вуз представлял молодёжный ансамбль казачьей песни.

Проведение фестиваля стало воз­можно благодаря федеральному гранту, который выиграл Липецкий государственный  педагогический университет.  Являясь  организатором фестиваля, вуз приготовил для студентов два подарка: литературно-музыкальную композицию, наполненную стихами, песнями и танцами, а также квест, предложив сыграть в казаки-разбойники. Команды разбойников догоняли казаков, которые украли у них лошадей. В процессе их поиска ребята выполняли задания ведущих квеста: ходили строевым шагом, переводили казачий говор на русский язык, изъяснялись при помощи жестов.

Фото Алины Ткаченко

Фото Алины Ткаченко

Фото Алины Ткаченко