mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото дня 
Весна в тренде
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Нарушитель традиции

30.10.2017 "Молодежный вестник".  Евгения ЛАЗУТИНА 
// Спортклуб
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

Если посчитать общий педагогический стаж некоторых членов семьи Ярослава Меренкова, окажется, что родственники юноши трудятся учителями почти два века. Но раньше среди них были только женщины. Ярослав хочет нарушить традицию и стать первым преподавателем-мужчиной.


Пока же он учится в девятом классе школы села Становое и увлекается тяжёлой атлетикой. Однажды утром проснулся и решил, что пора привести себя в хорошую физическую форму. И в тот же день приступил к тренировкам.



ДВЕНАДЦАТЬ ЯИЦ В НЕДЕЛЮ


С тех пор прошло несколько лет, но юноша по-прежнему трижды в неделю спешит после уроков на школьный стадион и играет в футбол. А затем идёт в Центр дополнительного образования детей, в секцию по тяжёлой атлетике, где тренируется под руководством Евгения Горелова.


– Занимаюсь не ради побед в соревнованиях, а потому что это полезно для здоровья, – признаётся девятиклассник. – Даже программу адаптировал под себя. Особое внимание уделяю упражнениям, которые помогают увеличить ширину спины.


Вернувшись домой, юный тяжелоатлет  обязательно съедает четыре варёных яйца. Ведь белок – строительный материал для организма.


 ПОБЕДА НАД СОБОЙ


Помимо тяжёлой атлетики, Ярослав увлекается баскетболом, волейболом, русской лаптой, одно время занимался плаванием. Несмотря на то, что сам он не стремится к победам, соревнования не обходят его стороной.


Два года подряд участвует в Спартакиаде допризывной молодёжи. Учитель ОБЖ Олег Панфёров впервые включил его в состав школьной команды, когда Ярослав учился в седьмом классе. Тогда он стал одним из самых юных спорт­сменов, но выступил неплохо. Олег Леонидович предупредил, что, если Ярослав продолжит тренировки, поедет на спартакиаду и на следующий год. И юноша стал усиленно заниматься, что принесло свои плоды. Если в первый год он выполнил комплекс подтягиваний на турнике семь раз, то на следующий – уже десять.


Участвовал и в областной военно-спортивной игре «Победа», где поразил судей.


– Мне сказали, что я стал первым восьмиклассником, который метнул 700-граммовую гранату на 54 метра, – рассказывает парень.




С ОТЛИЧИЕМ


На груди спортсмена красуется золотой значок ГТО, который он заработал год назад. Когда в школе объявили о возможности проверить свою готовность к труду и обороне, решил попробовать свои силы, и результат превзошёл все ожидания. Особенно легко оказалось выполнить норму по подтягиванию.


Девятиклассник является постоянным участником военно-полевых сборов, соревнований по туризму. А этой осенью выступил в составе школьной команды в региональной гражданско-патриотической ак­ции «В армии служить почётно!», прошедшей на военном аэродроме Липецкого авиацентра.


…Узнав о заслугах Ярослава, несложно догадаться, какой предмет он мечтает преподавать в родном учебном заведении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 апреля 2018 г.
Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх