Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Открой рот и читай!

 Елизавета ЛАПТЕВА | 13.11.2017

«А теперь давайте покричим, это же библиотека!»

Не часто такое можно услышать, правда? Но 28 октября прошло в областной научной биб­лиотеке именно под таким девизом. Более 30 человек зарегистрировались для участия в отборочном туре всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Правила просты: каждому участнику требовалось прочитать максимально грамотно и выразительно отрывки из произведений, которые они видели впервые. Отборочный тур проводился в несколько этапов. Сначала липчане озвучивали рубаи Омара Хайяма, затем – отрывки из российской прозы и лирики.

Компетентное жюри оценивало технику и артистизм участников по шестибалльной шкале. Экспертами были главный редактор радиостанции «Липецк FM» Екатерина Дулова, ведущая утреннего шоу «Будильник» Катерина Чикина и артист Липецкого театра драмы им. Л.Н. Толстого Евгений Азманов.

В итоге из 15-ти полуфиналистов в решающий этап прошли четверо. Они читали стихотворения Андрея Вознесенского. По результатам заключительного испытания победу праздновал Артём Антонов. Он представит нашу область на всероссийском чемпионате «Открой рот».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных