mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Проклятие убийце

13.11.2017 "Молодежный вестник". Дмитрий Бровкин
// В номере

Когда читаю в прессе очередное сообщение об убийстве маленького ребёнка, на ум мгновенно приходят все матерные слова, которые есть на белом свете.


Хотя я матом не ругаюсь. И всю эту нецензурщину мысленно выплёскиваю на того самого подонка и мерзавца, кто покусился на святое – на детей. Как можно лишить жизни не просто человека – маленького человечка? Безобидного, доброго, безгрешного. Человечка, только познающего радость жизни. И, увы, горечь смерти... Убитых не вернуть – пусть земля будет пухом. А с преступниками разберётся суд. И Божий суд. 


Недавно в Липецке умер 2-летний мальчик. Он поступил в реанимацию в бессознательном состоянии и с серьёзной черепно-мозговой травмой. Множественные синяки на его теле говорили о том, что ребёнка били постоянно. Но если раньше до трагедии не доходило, то теперь беда пришла. Убийцей оказался 24-летний отчим малыша. Ребёнка он регулярно бил из-за непослушания – и руками, и ремнём. Мать малыша ничего об этом вроде не знала. А появление нового синяка отчим объяснял просто: ребёнок бегал по квартире и упал. Убедительно, не правда ли? Но любая ложь рано или поздно становится явью. Очередной удар кулаком по голове оказался для малыша роковым. Мальчик впал в кому, из которой так и не вышел. 


Ближайшие месяцы убийца проведёт в СИЗО. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 


А вот другой не менее ужасный случай. И снова Липецк. 15 ножевых ранений насчитали эксперты на теле 3-летней девочки. Пятнадцать! Страшно даже представить, как мучился ребёнок, когда его зверски убивали. Преступницей оказалась 21-летняя девушка. Она приехала в гости к маме малыша. Осталась ночевать. И убила подругу вместе с её малышом. Мотивом преступления была личная неприязнь. Убийца завидовала семейному счастью подруги, с которой дружила более 10 лет. Предают друзья, а не враги… 


Молодой убийце грозит до 20 лет лишения свободы. 


Когда смотришь по телевизору триллеры, думаешь: это же фильм, в жизни не может быть такого. Но реальность говорит о другом: в жизни может быть то, что в триллерах не покажут. И это ужасно! 


Как нам, взрослым, обезопасить своих детей от неадекватных, асоциальных и иных придурков? И всегда ли мы мудро ведём себя со своими же детьми? Часто ли говорим им, как сильно их любим? Часто ли, в конце концов, книжки на ночь читаем и интересуемся, как прошёл день? Даже если нам кажется, что мы это делаем часто – нет, нечасто. Давайте любить своих детей...

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх