mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Всё по закону

13.11.2017 "Молодежный вестник".  Елена МЕЩЕРЯКОВА
// В номере
Учащимся из многодетных семей финансово помогают с формой. Фото Ольги Беляковой

Как соседям лучше всего разрешить земельный спор? Можно ли перейти в другой вуз и после этого отправиться в армию? Какие документы необходимо собрать многодетной семье для получения компенсации? На эти и другие вопросы ответят постоянные партнёры «МВ» – специалисты областной общественной организации правовой поддержки «ЮРИСТЫ48».



Марина, Липецк:


– Помогите разобраться в ситуации. Смежная граница между двумя участками проходит по стене дома и хозпостройки, которые принадлежат нам. Фактически подойти к строениям мы не можем (при составлении технического плана земельного участка геодезист на чертеже сдвинул границу от вышеуказанных построек). Мы добровольно исправляем геодезическую ошибку в плане, однако соседка подала на нас в суд и будет настаивать на взыскании с нашей семьи издержек на адвоката. Что делать?



Отвечает Валентина ФУРСОВА:


– Необходимо предоставить для ознакомления юристу  следующие документы: выписку из ЕГРН и межевой план на ваш земельный участок, выписку из ЕГРН – на участок смежников (соседей), заключение кадастрового инженера, свидетельствующее о наличии вышеуказанной ошибки. Так как в настоящее время иск рассматривается судом, необходимо составить возражение на исковое заявление и в соответствии со ст. 56 ГПК РФ представить доказательства, подтверждающие ваши доводы. Рекомендую записаться на очную консультацию.


Оксана, Комсомольск-на-Амуре:


– Моему сыну 19 лет. Год проучился в педагогическом университете, после перевёлся в технический вуз – на другую кафедру. Продолжить обучение ему не разрешают – призывают в армию. Правомерны ли действия военкомата?



Отвечает Кирилл БАРКОВ:


– При поступлении в институт вашему сыну уже была предоставлена отсрочка от армии. Если он  переведён  в другой вуз приказом  по  институту и  срок  обучения при этом не  увеличивается или  увеличивается  не более чем  на год, отсрочка должна  сохраняться.


В случае перевода по собственному желанию (причина значения не имеет), студента исключают из одного вуза и принимают в другой, а не переводят. В данном случае для молодого человека существует реальная угроза призыва, как и в ситуации с отчислением из учебного заведения.



Вера, Липецк:


– Я работаю в школе учителем четвёртый год. До сентября 2017 года у меня была доплата как молодому специалисту – в размере 50% от оклада. Насколько я знаю, в январе 2015 года вышел закон (или поправка к закону), согласно которому доплата осуществляется в течение первых пяти лет работы сотрудника. Подскажите, все ли молодые специалисты могут рассчитывать на эти дополнительные средства или только те, которые устроились на работу после января 2015 года?



Отвечает Геннадий РОМАНОВ:


– Распоряжением областной администрации утверждён комплекс  мер по модернизации общего образования Липецкой области в 2013 году и на период до 2020 года. Согласно данному документу, установлена система ежемесячных надбавок (доплат) молодым педагогам – не ниже 30% от должностного оклада – в течение первых пяти лет работы после окончания вуза или ссуза. Кроме того, для молодых педагогов предусмотрена выплата единовременного пособия, стимулирующих надбавок к заработной плате в течение вышеуказанного периода. Данные выплаты осуществляются за счёт экономии фонда оплаты труда образовательного учреждения.



Анна, Добринка:


– Услышала информацию, что на первоклассника из многодетной семьи положена компенсация 14 тысяч рублей. Если это так, подскажите какие документы требуются и куда обращаться?



Отвечает Денис ВАСИЛЬЕВ:


– На каждого ребёнка из многодетной семьи, который обучается в государственном или муниципальном учебном заведении, предоставляются выплаты на покупку школьной и спортивной формы. Размер компенсации составляет 2 500 рублей на школьную форму раз в два года и 2 010 рублей – на спортивную форму ежегодно. Для получения выплат вам необходимы следующие документы: удостоверение многодетной семьи, паспорт заявителя и свидетельство о рождении ребенка. За более подробной информацией обратитесь в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх