mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Не на словах, а на деле

13.11.2017 "Молодежный вестник".  Анна СОЛНЦЕВА
// Альма-матер

Своей основной задачей в Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий преподаватель-организатор ОБЖ Александр Голышкин считает подготовку юношей к службе в Вооружённых силах России.



Воспитывать патриотов в этом учебном заведении педагоги начали ещё в советские времена, и с тех пор, что называется, держат марку.


– Много лет сотрудничаем с местным отделением ДОСААФ, – рассказывает Александр Тимофеевич. – Ежегодно составляем совместный план военно-патриотических мероприятий. С января и по 23 февраля учебное заведение проводит месячник оборонно-массовой и спортивной работы, посвящённый Дню защитника Отечества.


Все студенты, начиная с первого курса, участвуют в соревнованиях по стрельбе из пневматических винтовок, сборке-разборке АК, надеванию противогаза, подтягиванию на перекладине и на других этапах. Кроме того, для учащихся организуются тематические классные часы, встречи с бывшими фронтовиками и участниками локальных войн.




ПОСТРЕЛЯЕМ?


ДОСААФ помогает колледжу и с материальной базой: во время пятидневных сборов (для студентов 1-го и 3-го курсов) предоставляет автоматы, общевойсковые защитные комплекты. В мероприятиях задействованы сами инструкторы. Например, в проведении строевой подготовки.


Стрельбу из пневматического оружия студенты осваивают в учебных тирах. Причём оружие в руки берут не только будущие защитники Родины, но и представительницы слабого пола.




НАВЕЧНО В СТРОЮ


В колледже уже пятнадцать лет действует патриотический клуб «Па­мять». Добровольцы в лю­бое время года готовы оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и труженикам тыла: убрать снег, вскопать огород, собрать урожай. Учащиеся проводят уборку на братских могилах, облагораживают скверы и парки.


Колледж с 2011 года присоединился к Параду Победы в Ельце. Призывать студентов к участию во всероссийской акции памяти «Бессмертный полк» тоже не приходится. Для юношей и девушек большая честь – пронести по улицам своего города портреты родных и близких, отстоявших страну в годы военного лихолетья.




НЕМНОГО О ДОЛГЕ


Также молодые ельчане – участники митингов памяти, один из которых ежегодно проходит 22 июня в четыре утра на берегу реки Быстрая Сосна. Не отстают студенты колледжа и от общегородских тематических мероприятий, активно занимаются поисковой работой.


Коридоры учебного заведения украшают стенды с фотографиями выпускников и преподавателей колледжа, прошедших армейскую школу, газетами, листовками на военно-патриотическую тематику.


– Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России, – гласит надпись в одной из учебных аудиторий. Думается, эта фраза в прямом смысле отражает деятельность педагогов колледжа, воспитывающих истинных патриотов России не на словах, а на деле.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх