mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Берём лозины, плетём корзины
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

Любовь – опасный вирус?

13.11.2017 "Молодежный вестник".     Сергей БАННЫХ
// Культ-УРА!

«МВ» продолжает серию публикаций в рамках совместного проекта с Централизованной библиотечной системой Липецка, направленного на популяризацию чтения в молодёжной среде. В сегодняшнем номере о книгах, на которые непременно должны обратить внимание молодые читатели, рассказывает заместитель руководителя библиотечно-информационного центра «Социальный» Ирина Ролдугина.




АМОР ДЕЛИРИЯ


Она представляет книги, авторы которых предлагают самые фантастические варианты развития будущего человечества.


– Трилогия американской писательницы Лорен Оливер насквозь пронизана любовной линией и в первую очередь будет интересна девушкам, – полагает Ирина. – Первый роман трилогии «Делириум» рассказывает о нашем мире в недалёком будущем, в котором любовь объявлена опаснейшим заболеванием – амор делирия. Любовь – вселенское зло и главная причина всех несчастий и потому находится под строжайшим запретом.


Во избежание возникновения амор делирия для всех людей, достигших 18-летнего возраста, введена так называемая «процедура». После её проведения человек уже не способен любить, испытывать нежные чувства. А властителям мира только того и нужно. Ведь если нет любви, значит нет и ненависти, соответственно, нет причин для того, чтобы убивать, начинать войны.


У главной героини романа – девушки по имени Лина – остаётся совсем немного времени до прохождения «процедуры», когда она внезапно «заболевает» – влюбляется в парня по имени Алекс. Лина не желает отказываться от чувств к своему возлюбленному и решает бежать из города. О том, как сложилась дальнейшая судьба девушки, можно узнать, прочитав вторую и третью части трилогии – романы «Пандемониум» и «Реквиум».




В МИКРОЛЮДИ


Свой взгляд на то, как может выглядеть будущее планеты, есть и у французского писателя Бернара Вербера. Герой его романа «Третье человечество» молодой учёный Дэвид Уэллс разработал проект, целью которого становится уменьшение человеческого роста. Он получает грант в рамках программы «Будущее человеческой эволюции». Так на свет появляются микролюди, чей рост не превышает 17 сантиметров.


– Эти самые микролюди и представляют собой «третье человечество», – знакомит с сюжетом книги Ирина Ролдугина. – Ведь первые два вида – атланты и люди – не оправдали ожиданий планеты Земля. Но создание «третьего человечества» вылилось в настоящее противостояние с обычными людьми – теми, кого они признаны заменить.




ЗАПЛУТАВШИЕ В «СОСНАХ»


Трилогия американского писателя Блейка Крауча «Сосны», куда входят романы «Сосны. Город в Нигде», «Сосны. Заплутавшие» и «Сосны. Последняя надежда», представляет собой симбиоз триллера и антиутопии.


Заплутавшие Сосны – единственный город на Земле, а его жители – последние из оставшихся в живых представителей человеческой цивилизации, которой больше не существует. Перед ними стоит одна цель – выжить в окружающем их жестоком мире.


В тему


Библиотеки лучший друг – футбольный клуб «Металлург»


В библиотечно-информационном центре «Левобережный» в рамках спортивно-просветительского проекта Централизованной библиотечной системы Липецка «Библиотечный стадион: футбол» прошла встреча с игроками и руководством футбольного клуба «Металлург», посвящённая 120-летию российского футбола и предстоящему в 2018 году чемпионату мира в России.


Читателям показали слайды о том, как зарождался отечественный футбол, а также фильм о стадионах, на которых пройдут матчи мирового первенства.


Футболисты «Металлурга» рассказали, как проходят тренировки, о прошедших играх, поделились планами. Самые активные участники встречи получили в подарок футбольные мячи с автографами футболистов и книги.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх