mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Развей сомнения!

28.11.2017 "Молодежный вестник".  Алексей ЗВЯГИН, центр «АнтиСПИД»
// В номере


Психология нынешней молодёжи уникальна: если ей не понравились первые две строчки в посте или в статье, всё – пропустили, читать много текста – не моё.



А теперь представьте ситуацию. Ты входишь в аудиторию, в которой сидят 100 молодых человек. Они видят тебя, и с задних рядов доносится: «Опять про наркотики, снова о СПИДе. Мы уже знаем, что наркотики нельзя употреблять, что это плохо, что ВИЧ передаётся через наркотики, половым путём…».


Проходит пять лет, и ты встречаешь парня, который сидел на том заднем ряду. Ты ему рассказывал, на пальцах объяснял, приводил примеры. А сейчас он сам становится примером «нового случая» для молодёжи «как нельзя!».


И он с горечью говорит тебе: «Вернуться бы в прошлое, на пять лет назад, на ту самую встречу и сделать правильный выбор: дослушать, пропустить через себя, задуматься. Но тогда казалось, что показать свою уникальность, выйти и покурить в перерыве, что-то выкрикнуть, лишь бы только она, та самая, заметила – было важнее».


История пойдёт как раз о таком человеке, который мало читал, много сидел в социальных сетях, курил, посещал клубы и думал, что сейчас он закончит учёбу, и всё у него будет «хо-ро-шо». Но вдруг что-то всего навалилось: проблемы с учёбой, финансовые долги, ссоры с родителями привели его к «друзьям», которые немного выпивали, покуривали. И однажды предложили ему попробовать наркотики, сославшись на то, что от одного раза ничего не будет. Но потом «один раз» наступил ещё и ещё…


Вот так человек попал в зависимость. Память стала хуже, на учёбу и родителей он «забил», девчонки стали меняться у него как перчатки. Денег вот только не хватало, но «друзья» вновь пришли «на помощь»: предложили ему самому продавать наркотики. Так из обычного студента он превратился в наркоторговца.


А теперь он рассказывает: «Когда сотрудники полиции впервые задержали меня с наркотиками, думал, что всё обойдётся. Но когда это произошло во второй раз, окончательно понял, что это тюрьма. В тюрьму я попал в 26 лет, стаж наркомании был четыре года, сдал тест на ВИЧ – он оказался положительным. А ведь моя жизнь могла сложиться иначе».


Помните: одна ошибка в молодости может изменить будущее навсегда!


Если ты молодой человек или девушка, и ты ведёшь нездоровый образ жизни, у тебя бывали случайные половые связи без средств защиты, если ты употреблял или употребляешь наркотики – ты в группе риска!


Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями призывает молодых людей пройти бесплатное обследование на ВИЧ.


Обследуйся на ВИЧ – развей сомнения!


Телефон доверия: (84742) 34-20-77.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх