mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Есть идея – будет результат!

28.11.2017 "Молодежный вестник".  Игорь ПАСТУХОВ
// Альма-матер
Фото Павла Острякова

«МВ» познакомился с первым набором студентов, выбравших направление подготовки «Организация работы с молодёжью» в ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского.


Несколько лет назад в университете уже готовили специалистов по этому профилю. Потом по разным причинам набор проводить перестали. А в нынешнем году решили возобновить. В группе собралось 18 юношей и девушек. Почти все имеют за плечами опыт организации мероприятий.




ТВОРЕЦ ДОБРЫХ ДЕЛ


Артём Сорокин заинтересовался добровольчеством во время учёбы в старших классах областной Кадетской школы. И, когда узнал, что в ЛГПУ открывается новое направление, решил, что будет поступать именно на него.


За три месяца учёбы в вузе юноша успел проявить себя. Так, в качестве волонтёра посетил XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. В его обязанности входили пропуск людей на территорию скейт-парка и контроль за порядком.


– Там я приобрёл бесценный опыт, – считает Артём. – Кроме того, познакомился с ребятами из других регионов России. Мы даже договорились встретиться на Всероссийском форуме добровольцев, который состоится в Москве с 4 по 5 декабря.


Юноша – активист добровольческого клуба ЛГПУ «Штаб добрых дел». И его члены решили в преддверии Нового года порадовать детей с онкозаболеваниями, проведя для них утренники. Разумеется, Артём не мог остаться в стороне.




МЕНЬШЕ СЛОВ


Павел Востриков всегда придерживается простого правила: «Меньше слов – больше дела». Если в школьные годы узнавал, что кому-то из ветеранов требуется помощь или нужно провести мероприятие, был в первых рядах добровольцев.


– Организаторская работа привлекает меня ответственностью и тем, что результат зависит от усилий всего коллектива, – признаётся он.


Вот и в вузе вместе с одногруппниками юноша спешит применить полученные знания на практике. После занятий несколько раз в неделю ребята посещают Центр развития добровольчества.


– Помогаем его сотрудникам в организации мероприятий, – рассказывает Маниша Руджабова. – А нам дополнительно рассказывают о профессии, дают советы, знакомят с направлениями работы.


Этой осенью ребята выступили в качестве волонтёров на Гражданском форуме Липецкой области. Помогали организовывать работу секций, оформлять аудитории, сопровождали людей до кабинетов. Были готовы ответить и на вопросы о самом университете.


– В профессию они вступили уверенно, – признаётся Алла Богомолова, заведующая кафедрой управления ЛГПУ. – Планируем привлекать их к организаторской работе и дальше.




ПОСЛЕ ВУЗА


Чтобы получить степень бакалавра, потребуется четыре года. Со временем планируется открыть и магистратуру.


– Правда, продолжить обучение можно и в рамках магистратуры направления «Менеджмент» («Управление проектами и программами»), которое есть уже сейчас, – рассказывает Алла Викторовна.


Преподаватели и сами студенты уверены, что возможности трудо­устройства тоже неплохие.


– Хотим подготовить юношей и девушек, которые будут помогать областному управлению молодёжной политики и другим органам власти реализовывать достойные идеи и проекты, – резюмирует Алла Богомолова.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх